Проект развития побережья бухты Федорова обсудили во Владивостоке

Проект развития побережья бухты Федорова обсудили во Владивостоке

25 декабря 2017, 19:32
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Общественные слушания получились содержательными и эмоциональными

Набережная или пляж? Ответ на этот концептуальный вопрос искали сегодня участники публичных слушаний по проекту строительства и дальнейшей эксплуатации зоны отдыха на искусственно созданном земельном участке в юго-западной части бухты Федорова. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Бухта Федорова находится в черте Владивостока на побережье Амурского залива. В настоящее время на побережье этой бухты находится яхт-клуб «Семь Футов» с мариной для маломерных судов и общественный пляж. Не так давно яхт-клуб выступил с инвестиционным проектом по строительству и дальнейшей эксплуатации зоны отдыха с объектами физкультурно-оздоровительного, спортивного и туристического назначения и благоустройства на берегу бухты. Для реализации этого проекта предполагается засыпать мелководную часть бухты, организовав на полученной территории набережную с пешеходной зоной, велодорожкой, а также обустроить там детские и спортивные площадки, кафе. В перспективе в бухте планируется возведение еще одной марины для катеров и яхт.

По словам руководителя яхт-клуба Михаила Ермакова, в случае возведения марины проект окупится не ранее, чем через 35-40 лет.

Противники проекта строительства набережной аргументируют свою позицию тем, что в случае его реализации в бухте Федорова исчезнет пляж, который пользуется популярностью у местных жителей. При этом вопрос экологического состояния акватории бухты остается открытым. Одни называют воду в бухте чистой, другие – наоборот, не пригодной для купания.

В итоге участники общественных слушаний большинством голосов участников публичных слушаний (120 против 80 при нескольких воздержавшихся) согласились с предложенной концепцией развития побережья бухты Федорова.

Михаил Ермаков не намерен отказываться от реализации этого проекта. По его словам он намерен обратиться в Общественную палату Приморского края для проведения независимой экспертизы этого проекта.

«У нас уже есть все экспертизы, но я только за то, чтобы проект прошел ещё одну.» - заявил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter