Фото: РИА «Восток-Медиа»

Как получится: приморцы готовы не ограничивать себя в тратах на Новый год

25 декабря 2018, 18:32Общество
Жители Приморья даже не задумываются о том, сколько денег потратят на празднование Нового года. Именно так ответило большинство участников опроса, который провели корреспонденты РИА «Восток-Медиа».

В последнюю неделю уходящего года каждый окунается в праздничную суету, которая, как правило, связана с тратами. Кто-то старается точно высчитать свой бюджет, а некоторые совершенно не ограничивают себя в деньгах и планируют тратить столько, сколько потребуется для весёлого времяпрепровождения.

Как показали итоги опроса, который корреспонденты агентства проводили во Владивостоке, большинство жителей краевой столицы (52 % опрошенных), ещё даже не задумывались о том, какую сумму потратят на подарки и новогодний стол. Единицы (8 %) отмечают, что ещё не решили этот вопрос.

Молодёжь и студенты в большинстве своём стараются ограничить свои расходы в ценовом коридоре от трёх до пяти тысяч рублей без учёта новогоднего стола (16 %). Нашлись при этом и зажиточные учащиеся, которые планируют потратить на всё порядка 10 тысяч (5 %).

У людей среднего возраста диапазон трат на Новый год в целом значительно солиднее, рассчитан от 20 тысяч рублей до «как получится» (17 % опрошенных). К слову, не обошлось и без тех, кто вообще не планирует праздновать или что-то покупать (2 %).

«Я не хочу праздновать, и тем более покупать подарки. Для меня есть только один праздник – это день рождения. Всё остальное не считается», – отметил один из участников опроса.

Кстати, к покупке подарков и продовольствия ещё приступили не все участники опроса. Некоторые предпочитают отложить новогодние хлопоты на последний момент.

«Я, честно говоря, даже ещё не задумывалась о том, сколько потрачу и где потрачу. Ко мне понимание того, что праздник вот-вот нагрянет ежегодно приходит в последние несколько дней года. Вот тогда и будет понятно, которая сумма денег мне требуется на всё», – отметила жительница Владивостока.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже проводило опрос по поводу главной ёлки Владивостока. Большинство жителей и гостей столицы ДФО довольны видом символа Нового года на центральной площади города, однако нашлись и те, кого искусственное дерево совсем не радует.

Сюжеты: Приморский край