В Приморье исполнители коммунальных услуг копят долги энергетикам

В Приморье исполнители коммунальных услуг копят долги энергетикам

В Приморье исполнители коммунальных услуг копят долги энергетикам

25 декабря 2018, 11:32
Общество
Фото: Отдел информационной политики ПАО «ДЭК»
Недобросовестные партнёры «Дальэнергосбыта» не оплатили более 150 миллионов рублей

Дальневосточная энергетическая компания (ПАО «ДЭК») проводит ежегодный конкурс среди исполнителей коммунальных услуг, как самостоятельно осуществляющих функции сбыта электроэнергии в многоквартирных домах, так и для тех, кто заключил договор энергоснабжения на объём электроэнергии, приходящийся на общедомовые нужды. Конкурс направлен на поощрение управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК Приморского края, добросовестно исполняющих договорные обязательства по оплате электропотребления.

В конкурсе могут принять участие ТСЖ, ЖСК и управляющие компании в зоне деятельности всех отделений «Дальэнергосбыта». Основные условия – отсутствие задолженности на 1 января 2019 года, а также плодотворное взаимодействие с отделениями РКЦ в течение 2018 года.

Итоги конкурса подведут в январе 2019 года. Победителей ждут сертификаты на приобретение электротоваров.

Данную акцию среди исполнителей коммунальных услуг ПАО «ДЭК» проводит уже шестой год подряд. В прошлом, 2017 энергетики отметили свыше 200 исполнителей коммунальных услуг Приморья, которые по итогам года показали отсутствие задолженности за потребленную электроэнергию.

При этом «Дальэнергосбыт» публикует список управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, которые являются злостными неплательщиками за потреблённое электричество. В общем, задолженность недобросовестных коммунальных компаний в Приморье уже превысила 150 миллионов рублей. Лидером по задолженности долгое время является муниципальная компания Владивостока МУПВ «Центральный» с долгом 14,7 миллиона рублей. Миллионные долги накопили ещё ряд управляющих компаний и ТСЖ Приморского края:

  • ООО «Влад-Дом» (Владивосток) – 6,3 миллиона рублей
  • ООО «УК Тавричанка» - 3,3 миллиона рублей
  • ООО «УК партнёры» (Смоляниново) – 2 миллиона рублей
  • ООО «Комплекс коммунальных услуг» (Владивосток) – около 1,7 миллиона рублей
  • ООО УК «Жилпомощь» (Дальнегорск, посёлок Краснореченский) – 1,7 миллиона рублей
  • ООО «СпецАвтоХозяйство» (Вольно-Надеждинское, посёлок Таёжный) – около 1,6 миллиона рублей
  • ООО «Горжилуправление-8» (Находка) – 1,2 миллиона рублей
  • ТСЖ «Добрососедство» (Дальнегорск) – около 1,2 миллиона рублей
  • УК «Темп» (Артём) – более 1 миллиона рублей

Рейтинг/антирейтинг управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК размещён сайте ПАО «ДЭК» https://www.dvec.ru/iku/rating/

Филиал ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» проводит активную работу с должниками и в очередной раз напоминает, что за несвоевременную оплату электроэнергии управляющие компании могут быть лишены лицензии на осуществление деятельности. Энергетики уже начали передавать в Государственную жилищную инспекцию сведения об управляющих компаниях, нарушающих договорные сроки расчёта за поставленные энергоресурсы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter