Депутаты Думы Владивостока подвели итоги уходящего года

Депутаты Думы Владивостока подвели итоги уходящего года

25 декабря 2019, 17:34
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Дума Владивостока
Депутаты Думы Владивостока подвели итоги уходящего 2019 года. Они обратили внимание на то, что с текущего года Владивосток официально является столицей Приморского края. Депутаты за весь год инициировали ряд важных вопросов. А эффект от их решения приморцы почувствуют в 2020 году, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На пресс-конференции, которая состоялась в думе Владивостока, председатель думы, а также председатели комитетов подвели итоги уже уходящего 2019-го года. Так, председатель Андрей Брик рассказал о том, что одно из важных решений, принятое в текущем году, — закрепление за Владивостоком статуса административного центра Приморского края.

«Важная законодательная инициатива. Её обсуждали около 15-ти лет. Но сделать это удалось при поддержке главы региона Олега Кожемяко и депутатов Законодательного собрания Приморского края. Я уверен, что это позволит нам привлечь дополнительные средства на улучшение внешнего облика и инфраструктуры Владивостокского городского округа. Финансовые средства также пойдут на экономические, политические и культурные мероприятия», — рассказал Андрей Брик.

Андрей Брик
Photo:РИА «Восток-Медиа»

Председатель комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Роза Чемерис также рассказала, чем запомнится текущий год представителям комитета. Она также указала на важность статуса столицы Приморского края для Владивостока. И отметила, что за год депутаты приняли более 80-ти серьёзных решений, одно из которых — проведение конкурса на замещение должности главы Владивостока.

«Депутаты выбрали мэра дальневосточной столицы. Конкурс был объявлен в январе. Представители конкурсной комиссии прослушали выступления всех кандидатов на кресло главы города, задали интересующие вопросы. И уже 28 марта были оглашены результаты конкурса. Кроме того, в 2019 году комитетом было принято более 80-ти серьёзных решений, одно из которых — переименование комитета. Раньше он назывался „комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности“. Тем самым мы пытались оптимизировать деятельность членов комитета. Продолжилась в 2019 работа по регистрации территориальных общественных самоуправлений. В текущем году было зарегистрировано шесть ТОСов, на утверждении сейчас находятся четыре ТОСа. Надеюсь, что грядущий 2020 год станет таким же интересным, как и уходящий. А инициативы комитета будут поддержаны. Мы всегда выступаем за активный диалог», — отметила депутат Роза Чемерис.

Роза Чемерис
Photo:РИА «Восток-Медиа»

О изменениях в социальной сфере города рассказала председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Таран:

«В текущем году была увеличена зарплата педагогам по решению губернатора Приморья Олега Кожемяко. Кроме того некоторые жители региона из числа детей-сирот стали счастливыми обладателями квартир. Депутаты и в церемониях выдачи ключей принимали активное участие. А в конце года нам удалось увеличить расходы на питание школьников 1-4 классов из мгогодетных, малообеспеченных семей и тех, кто находится в социально-опасном положении. Они с нового года будут получать двухразовое питание: завтраки и обеды. Сумма горячего обеда составит 25 рублей на одного человека», — пояснила Людмила Таран.

Людмила Таран
Photo:РИА «Восток-Медиа»

Депутаты Думы Владивостока рассказали, что уже после январских каникул они начнут подготовку к празднованию 160-летия столицы Дальнего Востока. Весной следующего года во Владивостоке будет введена новая маршрутная сеть, продолжится ремонт дорог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter