Гендиректор Дом.рф Александр Плутник игнорирует проблемы ЖСК «Остров»

Гендиректор Дом.рф Александр Плутник игнорирует проблемы ЖСК «Остров»

25 декабря 2019, 12:49
Общество
Photo: facebook.com/pg/zskostrov
ЖСК "Остров"
Гендиректор Дом.рф Александр Плутник уходит от разговора с обманутыми пайщиками. Тем временем одиночные пикеты прошли не только во Владивостоке, но и в Москве у здания Дом.рф, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Во вторник, 24 декабря в главном корпусе ДВФУ должна была состояться видеоконференция членов кооператива с гендиректором Дом.рф Александром Плутником. Как стало известно агентству, разговор так и не состоялся.

По словам одного из членов инициативной группы ЖСК «Остров» Светланы Мурашкиной, Александр Плутник после ряда публикаций в СМИ и в интернете отказался выходить на связь. Собравшиеся в зале обманутые преподаватели и сотрудники университета были разочарованы позицией Александра Плутника.

Одиночные пикеты прошли не только в Приморье, но и в Москве у здания Дом.рф. В сложившейся ситуации отношения между членами кооператива и Дом.рф зашли в тупик. Возможно, ситуация разрешиться после визита губернатора края Олега Кожемяко в Москву. По крайней мере, так обещали в краевой администрации.

Стоит напомнить, что 350 семей преподавателей и учёных ДВФУ восьмой году ждут своего жилья на острове Русский. в 2012 году по инициативе первого зампреда правительства Игоря Шувалова был создан жилищно-строительный кооператив «Остров». Тогда он обещал членам кооператива, что дома будут построены в 2014 году. Люди продали свои квартиры и брали ипотечные кредиты, чтобы получить жилплощадь рядом с местом работы. Однако строительство объектов началось только в 2016 году, а через два года уже новый подрядчик «ИСК Аркада» приостановил все работы. Тем временем Дом.рф на неопределённое время отложил решение по финансированию строительства.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что участники строительного кооператива ЖСК «Остров» неоднократно писали письма в различные инстанции и пытались попасть на “прямую линию” с президентом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter