Олег Кожемяко исполнит желания пятерых детей из Приморья

Олег Кожемяко исполнит желания пятерых детей из Приморья

25 декабря 2019, 15:42ОбществоPhoto: пресс-служба администрации Приморья
Губернатор Приморья Олег Кожемяко исполнит мечты пятерых детей с ограниченными возможностями здоровья и из малообеспеченных семей. Он сорвал с новогодней ёлки, установленной в здании краевой администрации, пять елочных шаров, внутри которых были желания ребятишек к Новому году, сообщает РИА «Восток-Медиа».

С легкой руки губернатора будут исполнены пожелания пятерых детей из Приморского края. 13-летний Артур из посёлка Преображение загадал на Новый год планшет. Ребёнок не может посещать обычную школу из-за слабого здоровья, а с помощью гаджета он намерен больше уделять времени занятиям. 10-летняя Катя из Фокино попросила на Новый год трехколёсный велосипед, предназначенный для детей с диагнозом ДЦП. 17-летний Сергей из села Покровки загадал желание получить игровую приставку. Девятилетняя Софья из Артёма попросила подарить ей на Новый год профессиональный синтезатор для занятий музыкой и вокалом. Семилетний Елисей из Находки хочет получить в качестве подарка большую мягкую игрушку и много конфет.

Помимо Олега Кожемяко в акции «Ёлка желаний» примут участие и другие представители региональной власти, общественных объединений и бизнес-сообщества. На праздничной ёлке в краевой администрации остались ещё 30 шаров, внутри которых находятся новогодние желания ребятишек из разных сёл и городов Приморского края.

По сообщению пресс-службы краевой администрации, аналогичные акции проходят во многих муниципалитетах Приморья. Глава региона заверил, что все желания, о которых просят дети, будут обязательно исполнены.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что жители Приморья с 11 декабря начали получать новогодние подарки от губернатора края. Презенты со сладостями получат почти 200 тысяч детей из различных уголков региона. Вес каждого подарка — не менее 650 грамм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter