Терюшков рассказал о перспективах развития спорта в Московской области

Терюшков рассказал о перспективах развития спорта в Московской области

26 декабря 2019, 03:37ОбществоPhoto: vk.com/romanteryushkov
По словам главы Министерства спорта Московской области, сегодня в регионе развивается около 110 видов спорта. Об этом он рассказал во время интервью, отвечая на вопросы журналистов об итогах уходящего года.

Как сообщает «Советский спорт», все спортсмены Подмосковья - примерно 9,5 тысячи человек - входят в составы сборных. Недавно с чемпионата мира с множеством наград вернулись боксеры региона.

Однако спортсмены не только участвуют в соревнованиях. Они также проводят мастер-классы для детей по различным направлениям.

Терюшков отмечает, что такое общение со звездами является для подрастающего поколения отличным подспорьем.

В декабре уже второй раз проходил форум «Живу спортом», который получил статус всероссийского. Мероприятие собрало много звезд спорта.

Одной из основных идей форума является убеждение, что спорт - мощная движущая сила. Ни с одной другой сферой деятельности человек не может быть так крепко связан с рождения. В детском саду, в школе, в институте - везде есть спортивные занятия, подчеркнул министр.

Мероприятие прошло в Доме правительства области. Область всегда была настоящим центром спортивных состязаний. В Подмосковье очень развита инфраструктура для этого. В последнее время она стала ещё более доступной. Так, здесь построили площадки для проведения крупных соревнований. В городах Реутове и Красногорске заработали ледовые дворцы - такие же, какие ранее были открыты в Подольске, Мытищах и Балашихе. Конькобежный каток в Коломне является одним из пяти самых скоростных в мире. Там в 2017 году прошел чемпионат мира, а в 2018-м - чемпионат Европы.

Для жителей Московской области регулярно проводятся соревнования по бегу, велоспорту, лыжному спорту и триатлону.

Терюшков рассказал, что число людей, увлеченных спортом, растет год от года. Поэтому в области сооружают новые стадионы и спортцентры. Сегодня в Подмосковье более 120 физкультурно-оздоровительных комплексов, открываются танцплощадки и скейт-парки.

Подытоживая свое интервью, Терюшков отметил, что спорт является объединяющей силой, которую невозможно не замечать. Люди играют в хоккей, футбол, волейбол, шахматы, посещают фитнес-центры. И все это спорт, добавил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter