Михаил Дегтярёв на все вопросы дал аргументированные внятные ответы – общественник

Михаил Дегтярёв на все вопросы дал аргументированные внятные ответы – общественник
Михаил Дегтярёв на все вопросы дал аргументированные внятные ответы – общественник
25 декабря 2020, 11:12ОбществоФото: правительство Хабаровского края
«Прямая линия с Михаилом Дегтярёвым» еще раз продемонстрировала, что все процессы в Хабаровском крае находятся под личным контролем врио губернатора, считает известный общественник Андрей Белоглазов.

«Прямая линия с Михаилом Дегтярёвым» состоялась 23 декабря и ожидаемо стала одним из самых обсуждаемых событий предновогодней недели. По мнению члена Общественной палаты России, сопредседателя регионального штаба ОНФ Андрея Белоглазова, провести подобное мероприятие в завершение года было очень правильным и своевременным решением со стороны врио губернатора.

«Более того, для человека, который менее полугода в занимаемой должности, это смелое решение. В ходе прямого эфира поступили вопросы, за которыми стоят судьбы людей, благополучие жителей целых поселений и городских округов. Проблемы копились годами, а принимать решение и давать ответ по ним необходимо здесь и сейчас с указанием сроков исполнения и постановкой на губернаторский контроль. Лично мне импонирует привычка Михаила Дегтярёва не прятаться от проблем, а брать весь груз ответственности на себя. При этом мы не увидели панического настроения руководителя и поиска виновных», - отметил общественник.

Андрей Белоглазов отметил также, что сегодня Хабаровский край переживает сложное время, а в периоды кризисов особенно важна прямая коммуникация между властью и обществом.

«Время для жителей края очень непростое: налицо рост безработицы, снижение покупательской способности. Надо признать, что социально-экономическая ситуация сложная, но Михаил Дегтярёв продемонстрировал, что все процессы в крае находятся под его личным контролем», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ.

По мнению общественника, давать жителям края конкретный и понятный ответ на любой вопрос Михаилу Дегтярёву помогает не только личная осведомленность и глубокая погруженность в проблематику каждого муниципалитета, но и тот факт, что врио губернатора сумел объединить все конструктивные силы региона на благо его жителей.

«Самое главное ему уже удалось сделать - объединить усилия органов местного самоуправления, органов законодательной и исполнительной власти для решения задач, направленных на благополучие наших земляков. Для меня лично как жителя края и как члена Общественной палаты важно, чтобы чиновники не отсеивали важные и неважные вопросы. Врио губернатора отвечал на все вопросы - именно такой подход мы с вами увидели. Вопросы задавались житейские, острые, для кого-то они актуальны, для кого-то нет, но Михаил Дегтярев на все без исключения дал аргументированные и предельно внятные ответы. Могу точно сказать, если такой подход в общении с населением будет налажен, то однозначно ситуация будет выравниваться, и все будет решаться в спокойной рабочей обстановке», - резюмировал Андрей Белоглазов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter