На внутреннем камчатском авиарейсе в багаже обнаружены медвежьи лапы

На внутреннем камчатском авиарейсе в багаже обнаружены медвежьи лапы

На внутреннем камчатском авиарейсе в багаже обнаружены медвежьи лапы

26 января 2009, 19:27
Общество
Замороженные конечности косолапового изъяты

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 26 января. ВОСТОК-МЕДИА –
На внутреннем камчатском авиарейсе "Оссора-Петропавловск" в багаже обнаружены конечности медвежьих лап, считающиеся для охотников и любителей охоты знаком собственной удачи. Кости и когти являются исходным сырьем для мастеров-косторезов, а любители экстремальной кулинарии ценят, очень нежное, на их взгляд, мясо медвежьих конечностей.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в краевом в краевом Агентстве по охране и использованию животного мира, на борту самолета перевозилась сумка с пятью замороженными медвежьими лапами без сопроводительных документов.
Сам факт официально неоформленной перевозки конечностями зверюги, в силу специфического запаха, не являющихся изысканным деликатесом для обычных людей, говорит лишь о том, что звери были добыты с нарушением Закона, а не извлечения особой выгоды.
По факту обнаружения незаконно заготовленных частей животных проводится административное разбирательство.
Справка РИА "Восток-Медиа": в отношении медвежьих лап в ряде СМИ был упомянут термин "дериват". Большая Советская Энциклопедия гласит, что Дериват – некое производное исходного вещества, в отличие от основного, поменявшее свои свойства, так что дериватом можно в данном случае считать лишь лекарственные препараты, приготовленные, к примеру, из медвежьей желчи, но даже не саму желчь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter