Облик исторической части Петропавловска-Камчатского будет строго регламентирован

Облик исторической части Петропавловска-Камчатского будет строго регламентирован

26 января 2009, 11:11
Общество
Строительная деятельность без специального согласования в центре города станет невозможна

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 26 января. ВОСТОК-МЕДИА –
В краевом Правительстве разработан проект документа, регламентирующего охрану памятников истории и культуры, а также внесения изменений в облик исторической части Петропавловска.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в краевом Министерстве культуры, охране подлежат все исторически ценные градоформирующие категории: планировка, застройка, композиция, природный ландшафт, археологический слой, соотношение между различными городскими пространствами, форма и облик зданий и т.д. Строительная деятельность, выделение земель под застройку на территории исторического центра города без согласования с органом охраны памятников, без учета находящихся на этой территории объектов историко-культурного наследия станет невозможна.
Разработанный документ временно устанавливает зону исторического центра Петропавловска в границах расположения города в 30-х годах XX столетия: от сопки Никольской по берегу Авачинской губы до Дома офицеров флота; по Озерновской косе, хребту Мишенной сопки до Комсомольской площади; от Комсомольской площади до подножия Петровской сопки и далее по хребту Петровской сопки до Дома офицеров Флота. На этой территории изменять облик города можно будет только после полного согласования со специалистами.
В Петропавловске, включенном в 1990 году во Всероссийский список исторических мест, до настоящего времени этот вопрос почти никак не регулировался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter