Олег Сафонов поддержал инициативу организаторов II Этапа Внедорожной Экспедиции «Калининград – Бухта Встреч 2009»

Олег Сафонов поддержал инициативу организаторов II Этапа Внедорожной Экспедиции «Калининград – Бухта Встреч 2009»

26 января 2009, 12:49
Общество
В ДФО маршрут экспедиции пройдет по территории республики Саха (Якутия)

ХАБАРОВСК. 26 января. ВОСТОК-МЕДИА - Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов поддержал инициативу организаторов II Этапа Внедорожной Экспедиции «Калининград – Бухта Встреч 2009».
«Задачи, которые определили для себя участники внедорожной экспедиции, объединить усилия общественных организаций, представителей малого и среднего бизнеса в культивировании понятия гражданственности, проведение экологического мониторинга и изучить состояние дорожной инфраструктуры, заслуживают уважения, а также способствуют интеграции и культурному обмену между регионами России», - заявил Олег Сафонов
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в департаменте миграционной и информационной политики полпредства, 20 февраля из Калининграда стартует II Этап Трофи - марафона «Калининград – Бухта Встреч 2009» в рамках Внедорожной экспедиции «Москва – Тикси – Якутск – Москва 2008-2010».
По заявлению организаторов автопробега, «основная миссия экспедиции -привлечь внимание общественности к удаленным российским регионам с целью развития перспективных для туризма направлений». В рамках экспедиции предполагается преодолеть путь в 21 000 км, из них – 800 км – по льду моря Лаптевых, 4500 км – по зимникам материка. Экспедиция рассчитана на 60- 80 дней, но реальные сроки определит погода.
Планируется, что в экспедиции примут участие представители 25 субъектов Российской Федерации: путешественники, полярники, журналисты, музыканты, представители государственных учреждений, малого и среднего предпринимательства.
Олег Сафонов выразил уверенность, что руководство субъектов Российской Федерации, по территории которых пройдет маршрут экспедиции, окажут всестороннюю поддержку и содействие организаторам этого необычного и интересного Трофи-марафона.
В Дальневосточном федеральном округе маршрут экспедиции пройдет по территории республики Саха (Якутия).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter