По новым таможенным ставкам в январе на Сахалин привезли всего 2 автомобиля

По новым таможенным ставкам в январе на Сахалин привезли всего 2 автомобиля

По новым таможенным ставкам в январе на Сахалин привезли всего 2 автомобиля

26 января 2009, 13:34
Общество
Три судна, привозившие из Японии на остров за каждый рейс по 60-70 авто, сегодня стоят без дела

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 26 января. ВОСТОК-МЕДИА - Декабрьский ажиотаж с ввозом подержанных автомобилей, вызванный известием о введении с 12 января новых таможенных ставок, сменился полным штилем в делах доброй дюжины сахалинских компаний. Три судна, привозившие из Японии на Сахалин за каждый рейс по 60-70 авто, сегодня стоят без дела, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Сахалин-Курилы».
В 2009 г. Южно-Сахалинским и Корсаковским таможенными постами оформлено по старым ставкам 22 ввезенных ранее автомобиля, еще 41 находятся на складах временного хранения. По новым ставкам оформлен ввоз всего 2 автомобилей. Об этом сообщил на прошедшей пресс-конференции заместитель начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Сахалинской таможни Максим Кижаев.
В прошлом году в Сахалинскую область было ввезено 11 375 иномарок, что на 3 445 больше, чем в 2007 году. В нынешнем же году, по мнению таможенников, импорт подержанных иномарок на Сахалин и Курилы резко сократится. Ожидается, что теперь ввозиться будут по преимуществу автомобили с малым объемом двигателя, либо очень дорогие, а вот поставки наиболее популярных автомашин среднего класса уменьшатся в несколько раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter