России не нужен автохлам на дорогах, уверены участники митинга в Москве

России не нужен автохлам на дорогах, уверены участники митинга в Москве

России не нужен автохлам на дорогах, уверены участники митинга в Москве

26 января 2009, 15:20
Общество
Японским производителям предлагают не превращать Россию в помойку

МОСКВА. 26 января. ВОСТОК-МЕДИА - Около тысячи сторонников партии "Единая Россия" в субботу провели у завода ЗИЛ в Москве акцию в поддержку действий правительства РФ, направленных на защиту российского автопрома.
Основными лозунгами акции "Единой России" стали: "Российскому автопрому - поддержку Москвы", "Мы за Путина - Мы за российский автопром". Кроме того, манифестанты скандировали: "Покупай российское - поддержи себя!"
В частности, зампредседателя Мосгордумы, руководитель фракции "Единой России" в Мосгордуме Андрей Метельский заявил в ходе акции: "Нам не нужен автомобильный хлам на наших дорогах. Нам нужна высококлассная техника и эту технику создадим мы!"
В резолюции, зачитанной в конце митинга, отмечается, что главной задачей сегодняшнего дня является отстаивание интересов России в условиях глобального кризиса.
"Московское отделение "Единой России", представители профсоюзов и москвичи заявляют о безусловной поддержке решений, принятых правительством нашей страны для защиты российского автопрома", - говорится в документе. Акция завершилась без происшествий. На месте проведения дежурили усиленные наряды милиции и бойцы московского ОМОН.

Сегодня непростая ситуация в московском автопроме. В этой связи для Москвы очень важно, чтобы правительство России расширило возможности регионов по финансовой поддержке расположенных на их территории предприятий. В условиях финансового кризиса это сохранит тысячи рабочих мест",- говорится в принятой на митинге резолюции.
В документе отмечается, что речь идет о бюджетном кредите на региональном уровне, который "выгоден предприятиям, и России в целом".
"Мы не теряем рабочие места на производстве, бюджеты всех уровней получают свое от работающего предприятия. Мы предлагаем Госдуме поддержать московское предложение и предоставить субъектам Федерации право предоставлять бюджетные кредиты для поддержки реального сектора экономики во всех регионах",- отмечается в резолюции.
В митинге единоросов в столице приняли участие руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев, секретарь политсовета московского отделения Юрий Карабасов, зампредседателя Мосгордумы Андрей Метельский, активисты "Молодой гвардии", а также представители завода "ЗИЛ", автомобилестроительных предприятий "Автофрамос", Тушинского машиностроительного завода, студенты профильных ВУЗов.
"Мы считаем своевременными меры правительства и Владимира Путина в поддержку отечественного автопрома. Это сохранение сотен тысяч рабочих мест. Потерять автопром - это потерять важнейшего потребителя и промышленность России в целом",- сказал на митинге председатель совета ветеранов "ЗИЛа" Сергей Колонин.
В свою очередь, Метельский заявил о необходимости поддерживать отечественное производство в целом. "Необходимо сделать все, чтобы сохранить рабочие места в отечественной промышленности. Только так мы сохраним свой суверенитет",-отметил он.
"Московская организация партии "Единая Россия", Московская федерация профсоюзов, коллектив автомобильного завода им.Лихачева ("ЗИЛ") и других предприятий автомобильной отрасли, представители профильных ВУЗов, москвичи заявляют о безусловной поддержке решений, принятых правительством страны по защите российского автопрома",- отмечается в резолюции.
Напомним, что "Единая Россия" с 21 по 28 января проводит по всей России акции в поддержку антикризисных мер правительства РФ в области российского автопрома.
Замсекретаря президиума Генсовета партии, председатель думского комитета по труду и социальной политики Андрей Исаев назвал "правильными, обоснованными и мудрыми" решения инициаторов массовых акций о поддержке отечественного автопрома.
"25 процентов активного населения нашей страны занято в автопроме и смежных с ним отраслях", - заметил Исаев. Он обратил внимание на то, что единороссы выйдут на массовые акции не одни - они организуются вместе с профсоюзами и трудовыми коллективами в субъектах РФ.
По его словам, сегодня очень важно поддержать протекционистские меры государства, направленные на защиту отечественного автопрома и российской промышленности в целом. "Мы видим, на эти меры с разных сторон предприняты атаки, в том числе конкурентами России за рубежом", - заметил Исаев. Он подчеркнул, что в акциях примут участие не только члены и активисты "Единой России".
В последние годы российский автопром, покорив сердца и кошельки наименее платежеспособной и не слишком требовательной к качеству части населения, вкладывал огромные средства в строительство дилерских сетей. Еще больше компании планировали потратить на создание новых платформ: известно, что вывести к потребителям принципиально новый автомобиль - недешевое удовольствие, которое обходится в $1-2 млрд. , сообщает сайт партии "Единая Россия".
В акции также приняли участие активисты "Молодой Гвардии Единой России".
В интервью сайту molgvardia.ru Андрей Татаринов, член Политсовета "Молодой Гвардии Единой России" в частности заявил: « Россия - не помойка. Пусть японские производители не сливают нам через теневой рынок свои старые машины, а строят сборочные заводы своих марок на нашей земле. Это и дополнительные рабочие места и качественные машины».

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter