Руководитель УВД по ЕАО проверил работу опорных пунктов милиции в Биробиджане

Руководитель УВД по ЕАО проверил работу опорных пунктов милиции в Биробиджане

Руководитель УВД по ЕАО проверил работу опорных пунктов милиции в Биробиджане

26 января 2009, 13:28
Общество
Инспекция состоялась по просьбе корреспондента РИА "Восток-Медиа"

БИРОБИДЖАН. 26 января. ВОСТОК-МЕДИА - Руководитель УВД по ЕАО генерал Василий Олейник проверил работу в Биробиджане несколько опорных пунктов милиции. В поездку он пригласил корреспондент РИА "Восток-Медиа" Владимира Репина. На недавней встрече с областными журналистами корреспондент агентства попросил генерала пояснить, почему в доме по улице Осенней 23-а перестал принимать граждан участковый милиционер. Журналист пояснил, что к нему обратились жители, которые рассказали, что давно не видят участкового, да и график приема граждан куда-то исчез.
Генерал милиции пригласил журналиста проехать и разобраться в проблеме. В намеченное время на место прибыл также начальник ОВД по Биробиджану и Биробиджанскому району Александр Пархоменко и участковый милиционер, работающий на этой территории.
Проверяющим доложили, что ранее эта комната была выделена домовым комитетом для встреч правоохранителей с гражданами. Однако большая загруженность участкового милиционера не позволяет ему проводить здесь прием населения постоянно.
"Все заявления принимаются в опорном пункте милиции по улице Шолом-Алейхема", - пояснил участковый. Александр Пархоменко заметил, что ближайшей весной в помещении по Осенней 23-а запланировано оборудовать полноценный опорный пункт.
"Деньги на эти цели нам выделяются по целевой муниципальной программе профилактики и борьбы с преступностью в Биробиджане. Для участкового милиционера создадут здесь все условия для работы - поставят стол, компьютер со специальной базой данных, повесят информационные доски для населения. С начала апреля эта работа должна начаться", - пояснил он.
Проверка показала, что нормальные условия, как и во всех действующих городских "опорниках", уже созданы в пунктах милиции по улице Шолом-Алейхема и Набережной. Здесь Василий Олейник принял устные рапорты дежурных милиционеров, поинтересовался условиями несения службы, узнал оперативную обстановку на участках.
Генерал заверил, что, как и ранее рабочие контакты с дальневосточной прессой будут продолжены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter