Руслан КОНДРАТОВ: «Главное – это ответственность перед людьми»

Руслан КОНДРАТОВ: «Главное – это ответственность перед людьми»

Руслан КОНДРАТОВ: «Главное – это ответственность перед людьми»

26 января 2009, 11:00
Общество
Депутат Государственной Думы России Руслан Кондратов выразил свое отношение к акциям протеста

ВЛАДИВОСТОК. 26 января. ВОСТОК-МЕДИА - «Любую проблему можно решить цивилизованными методами», - заявил депутат Госдумы от Приморья Руслан КОНДРАТОВ. Он особо подчеркнул, что сегодня для всех нас – власти и общества, каждого человека – важна социальная стабильность, умение находить компромисс, договариваться, сообща искать пути выхода из кризиса».
По мнению депутата, это особенно значимо сейчас, когда стабильность жизни в регионе заметно пошатнулась, люди теряют доверие к власти. Решающим фактором здесь стали события 21 декабря во Владивостоке, во время которых ОМОН разогнал мирных жителей краевого центра, собравшихся на центральной площади города.
«Действия силовиков были неоправданно жестокими, - сказал Руслан КОНДРАТОВ. – На мой взгляд, силовики оказались не готовы действовать по ситуации, навести должный общественный порядок, в итоге пострадали многие люди: не только протестующие, но также журналисты и просто прохожие».
«Мы должны признать, что реакция правоохранительных органов была не адекватной, - отметил Руслан КОНДРАТОВ. – Уверен, репрессивными методами никакой проблемы не решить. Это только дестабилизирует обстановку, вызывает раздражение людей».
По словам депутата Госдумы России, в настоящее время сделаны определенные выводы и принимаются меры, чтобы декабрьские события в Приморье больше не повторились. Но это не говорит о запрете на публичные выступления, напротив, жители края должны иметь возможность высказаться, донести свои проблемы до властей.
Вместе с тем, КОНДРАТОВ не исключает, что митинги примут политический оттенок и будут проходить под флагами оппозиции, которая присоединится к этим акциям исключительно для решения собственных задач - поднимать свой рейтинг, создавать имидж защитника народа.
При этом, полагает КОНДРАТОВ, «своими действиями оппозиционеры не пытаются найти конструктивных путей решения проблемы, а, наоборот, еще больше накаляют и без того разогретую обстановку”.
«Хотел бы напомнить всем: главное – это чувствовать ответственность за людей, не провоцировать, не подталкивать к беспорядкам, а предлагать, как реально изменить положение к лучшему», - сказал депутат Госдумы РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter