В Петропавловске-Камчатском вынесен обвинительный приговор инспектору-взяточнику ГИБДД

В Петропавловске-Камчатском вынесен обвинительный приговор инспектору-взяточнику ГИБДД

26 января 2009, 12:02
Общество
В передачу ему взятки он вовлек еще двух человек

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 26 декабря. ВОСТОК-МЕДИА
В Петропавловске городской Суд вынес обвинительный приговор помощнику дежурного ГИБДД предложившему автоводителю за незаконный возврат его водительского удостоверения, изъятого "линейным" инспектором за нарушение ПДД. Это стало возможным, поскольку официально факт изъятия не был зарегистрирован.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в краевом УВД, в передаче взятки кроме помощника дежурного ГИБДД было вовлечено еще два человека (мужчина и женщина), которых он попросил принять участие в сделке. Те в свою очередь затребовали комиссионные – в общей сложности сумма в 25 тысяч рублей была передана посредникам. Сам помощник дежурного наблюдал за ходом передачи из стоящего неподалеку автомобиля. В момент обмена денег на "права" сотрудники отдела собственной безопасности УВД задержали всех троих.
Рассмотрев обстоятельства дела, Суд признал виновного автоинспектора в покушении на получении взятки и приговорил его к заключению в колонии общего режима на три года и лишению права еще на два – занимать государственные должности. Пособники в преступлении осуждены каждый на два года условно.
Приговорил в законную силу пока не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter