За орден Трудового Красного Знамени – доплата к пенсии

За орден Трудового Красного Знамени – доплата к пенсии

За орден Трудового Красного Знамени – доплата к пенсии

26 января 2009, 13:20
Общество
Дополнительное вознаграждение «обошло стороной» кавалеров этой государственной награды СССР

ХАБАРОВСК. 26 января. ВОСТОК-МЕДИА – За орден Трудового Красного Знамени полагается доплата к пенсии. Дополнительное вознаграждение, по мнению хабаровских краевых парламентариев, незаслуженно «обошло стороной» кавалеров этой государственной награды СССР. Комитет по правам человека, законности и социальной защиты Законодательной думы края призвал депутатов поддержать обращение к Председателю Правительства и Председателю Государственной думы РФ, в котором содержится просьба распространить на эту категорию соотечественников действие федерального закона 2002-го года. В нем предусматривается дополнительное ежемесячное материальное обеспечение граждан за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
В соответствии с указанным федеральным законом дополнительное материальное обеспечение назначается Героям Советского Союза, Героям Социалистического труда, лауреатам Ленинской и Государственной премий СССР и РСФСР, кавалерам ордена Ленина, ордена Трудовой Славы трёх степеней, других советских наград, а вот обладатели Трудового Красного Знамени в этот список по каким-то причинам не попали. Хотя, как указывается в обращении, еще Декретом ВЦИКа от 1923 года к награждению этим орденом представлялись только граждане и коллективы, которые проявили самоотверженность, инициативу, трудолюбие и организованность в разрешении хозяйственных задач в области улучшения промышленности, транспорта и организации сельского хозяйства. Как тогда говорили, продемонстрировали трудовой героизм.
Хабаровские краевые парламентарии предлагают распространить на граждан, награжденных в советские годы орденом Трудового Красного Знамени, положение о дополнительном ежемесячном материальном обеспечении. Депутатам рекомендовано принять обращение на очередном заседании Законодательной думы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter