Placeholder 1mi

По вине начинающих водителей в 2012 году в Приморье произошло 301 ДТП

26 января 2013, 12:23Общество
Большинство "новичков" прошли обучение в автошколах Владивостока и Уссурийска

ВЛАДИВОСТОК. 26 января. ВОСТОК-МЕДИА – За 12 месяцев 2012 года по вине начинающих водителей со стажем менее двух лет на территории Приморского края произошло 301 дорожно-транспортное происшествие. Большая часть «новичков» прошла обучение в автошколах Владивостока и Уссурийска. Несколько страшных примеров по сообщениям пресс-службы краевого УГИБДД.

Май 2012 года. В Партизанском районе Приморья в результате опрокидывания легкового авто погибли три человека: 24-летний водитель и два пассажира 26 и 27 лет. Как было установлено позже, при прохождении поворота начинающий автомобилист не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. На данном участке автодороги были установлены и знаки «Ограничение скорости», и знак «Опасный поворот», однако даже эти меры не уберегли молодых людей от трагедии.

Спустя месяц в Надеждинском районе края автомобилист с двухмесячным стажем вождения спровоцировал тяжелое дорожно-транспортное происшествие, в результате которого он и его пассажир оказались зажатыми в салоне загоревшегося авто. Как и в предыдущем случае, молодой водитель потерял управление при прохождении поворота, автомобиль отбросило на «встречную», где и произошел сильнейший удар. Погибли два парня 22 и 27 лет.

Начинающие водители любого возраста не обладают достаточным умением и опытом управления в сложных, а иногда и рискованных ситуациях. Новички могут быстро научиться перестраиваться из ряда в ряд, подрезать соседей по потоку, но в случае заноса не каждый из них способен грамотно вернуть автомобиль в стабильное положение и избежать аварии.

Причин ДТП среди начинающих водителей множество, в том числе: невнимательное вождение, когда водитель за рулем машины разговаривает по мобильному телефону, отправляет sms; нарушения, связанные с превышением скорости, правил маневрирования и несоблюдение дистанции.

Госавтоинспекция Приморского края в очередной раз призывает к дорожной дисциплине – будьте внимательны, осторожны, берегите себя и своих близких.

Фото: http://auto.onliner.by/

Сюжеты: Приморский край