Хабаровские энергетики добились в 2016 году улучшений в работе

Хабаровские энергетики добились в 2016 году улучшений в работе

26 января 2017, 17:06
Общество
В крае сократилось количество аварийных отключений электроэнергии

На 13 процентов сократилось количество внеплановых отключений электроэнергии в электросетевом хозяйстве Хабаровского филиала АО «ДРСК» на территории всего края.

За весь 2016 год специалистами оперативной диспетчерско-информационной аналитической службы (ОДИАС) «Хабаровских электрических сетей» зафиксировано 589 аварийных отключений, что почти на 90 аварий ниже показателей предыдущего аналогичного периода. А время простоя потребителей электроэнергии сократилось более чем в два раза: с 3 часов до 1 часа 18 минут.

«С точки зрения аварийности наиболее сложными месяцами ушедшего года для энергетиков стали июль и август, когда риск ухудшения погодных условий с выпадением большого количества осадков за короткий промежуток времени и резким усилением ветра традиционно высок. В такие периоды наши работники находятся в режиме повышенной готовности, что обеспечивает максимально оперативное обнаружение и устранение повреждений на линии», – отмечает начальник ОДИАС филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Александр Стаценко.

Филиал добился также существенных сокращений отключений в отдалённых районах края благодаря обновлению своего электрохозяйства. Так, в первом квартале ушедшего года в Николаевском муниципальном районе была произведена масштабная реконструкция воздушной линии 110 кВ «Николаевск-на-Амуре – посёлок Многовершинный» протяжённостью около 15 километров с установкой 70 новых опор. Это обеспечило жителям ближайших населённых пунктов бесперебойное электроснабжение: в течение последующих 9 месяцев на данном участке ЛЭП аварийных ситуаций зафиксировано не было.

Добиться положительной динамики в снижении основных показателей аварийности в 2016 году энергокомпании позволила реализация целого комплекса мер: увеличение объёма расчистки просек в охранных зонах линий электропередачи, техническое перевооружение и реконструкция энергетического оборудования, зданий и сооружений, а также повышение уровня профессионализма персонала оперативно-выездных бригад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter