Фото: pixabay.com

Опасную икру продавали на трассе в Приморье

26 января 2019, 17:24Общество
Жительница Приморья заплатит штраф за продажу крайне опасной красной икры на трассе в Надеждинском районе края. Решение суда пока ещё не вступило в законную силу. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Корреспонденту в прокуратуре Приморского края рассказали о том, что на трассе А 370 «Уссури от Хабаровска до Владивостока» 45-летняя жительница Надеждинского района Приморья решила продать красную икру. Однако лабораторные исследования показали, что данная продукция опасна для здоровья приморцев. Употребление икры могло вызвать отравления или тяжёлые заболевания у покупателей. Поэтому Надеждинский районный суд вынес обвинительный приговор недобросовестному «предпринимателю».

Теперь ей предстоит выплатить штраф в размере шести тысяч рублей после того, как приговор вступит в законную силу.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в 2018 году свыше 10 килограммов деликатеса были сняты с продажи во Владивостоке. Ежегодно сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проводят рейды по выявлению некачественной продукции.

Более того, специалисты ведомства рекомендуют жителям Приморья обращать внимание на внешний вид продукта, а также изучить некоторые правила, которые помогут покупателям выбрать качественный продукт.

Сюжеты: