Кубай: 28–29 января можно ожидать очень сильный снег, метель, ветер ураганной силы

Кубай: 28–29 января можно ожидать очень сильный снег, метель, ветер ураганной силы

Кубай: 28–29 января можно ожидать очень сильный снег, метель, ветер ураганной силы

26 января 2021, 13:48
Общество
Фото: Примгидромет
Приморью не миновать серьёзного ухудшения погоды 28 и 29 января — есть несколько версий развития событий. Об этом заявил начальник Примгидромета Борис Кубай.

Так, в четверг, 28 января, к столице ДФО со стороны Жёлтого моря приблизится очень активный развивающийся циклон. Для сравнения — сегодня, 26 января, на погоду в крае влияет атмосферный фронт, а в конце рабочей недели на погоду будет влиять непосредственно циклон.

Сейчас, говорит Борис Викторович, все модели подтверждают, что циклон действительно выйдет на край, а погода резко ухудшится. Различия в расчётах лишь в том, как близко центр циклона подойдёт именно к Владивостоку.

Первый вариант указывает на то, что центр вихря будет максимально близко с приморской столицей.

«Если эти расчеты подтвердятся, то во Владивостоке и на юге края ожидаются очень сильный снегопад, сильная метель и ветер ураганной силы (более 35 метров в секунду)», — сказал Борис Викторович.

Второй вариант расчётов говорит о том, что центр циклона будет несколько удалён от главного города ДФО и расположится ближе к 40 параллели.

«При таком сценарии интенсивность снегопада может быть между сильной и очень сильной, с метелью и штормовым ветром до 30 метров секунду», — прокомментировал Кубай.

В любом случае, как бы не расстраивало это приморцев, ухудшения погоды, причём, достаточно резкого и серьёзного, не избежать. И готовиться к этой стихии тоже нужно уже начинать. Более точная информация от Бориса Викторовича появится 27 января.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что пик сегодняшней непогоды придётся примерно на 16:00. Кубай посоветовал работодателям отпустить людей с работы пораньше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter