«Привет, Андроник, я — Россияна»: самые редкие и популярные имена в Приморье

«Привет, Андроник, я — Россияна»: самые редкие и популярные имена в Приморье

«Привет, Андроник, я — Россияна»: самые редкие и популярные имена в Приморье

26 января, 16:24
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В прошлом году в Приморском крае родилось 18 200 детей. Власти назвали самые популярные и самые редкие имена в регионе.

Как уточнили в департаменте записи актов гражданского состояния региона, больше половины родившихся малышей — мальчики (это 52 процента). В приморских семьях в прошлом году появились 225 двоен и 7 троен.

По сведениям департамента ЗАГС в регионе, наиболее распространённым именем для мальчиков в прошлом году стало имя Артём, его выбрали для 470 юных приморцев. Второе по популярности имя — Александр, Сашами назвали 403 мальчиков. Бронза у Михаила, его выбрали 387 раз. Далее по списку идут Максим (354) и Матвей (317).

Самое популярное девчачье имя — Алиса. Его получили 314 крошечных малышек. На втором месте по популярности оказались Миланы (283), а на третьем Вики (278). В пятёрки также пошли Ани (263) и Евы (255).

Также специалисты назвали и самые необычные и редкие имена, ведь ни для кого не секрет, что родители порой хотят, чтобы их малыш выделялся на фоне других ребят. Итак, в 2020 году приморцы реже всего называли мальчиков такими именами, как Аврелий, Андроник, Бронислав, Велеслав, Гавриил, Енисей, Захар, Мирон, Ратибор, Юриан, а девочек — Акулина, Варвара, Габриэлла, Зинаида, Капитолина, Надежда, Россияна, Снежанна, Элеонора, Ярославна.

Однако сотрудники ЗАГС напомнили, что нельзя называть ребёнка, как вздумается родителю — существуют некоторые запреты. Так, имя малыша не может состоять из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов, а также не являющихся буквами знаков (если это не «дефис», например, в двойном имени). Кроме того, имя нового человека не может быть нецензурным, а также указывать на какие-то ранги, должности или титулы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о первенцах 2021 года, среди них оказалась девочка-крупняшка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter