Работодатели Приморья должны сотрудникам 127 миллионов рублей

Работодатели Приморья должны сотрудникам 127 миллионов рублей

Работодатели Приморья должны сотрудникам 127 миллионов рублей

26 января, 20:51
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Долг приморских работодателей перед своими сотрудниками на начало 2022 года составил 127 миллионов рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщил начальник управления Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу Андрей Мондохонов.

В прокуратуре Приморского края подвели итоги работы в 2021 году. Выяснилось, что регион — самый большой должник по зарплате на всем Дальнем Востоке. Из общего долга работодателей ДФО в 426 миллионов рублей, почти треть — 127 миллионов, составляет долг приморцам.

Отдельно дальневосточный руководитель отметил сохранени сложной ситуации в регионе. И это несмотря на то, что долг по зарплате снизился со 157 миллионов до 127 миллионов рублей. Он заявил, что в Приморье есть все предпосылки для роста социальной напряженности из-за того, что около полутора тысяч человек долгое время не получают свои деньги.

Кстати, по словам прокурора Приморского края Сергея Столярова, сотрудники прокуратуры добились выплаты долгов на общую сумму около 178 миллионов рублей. Работа в этом направлении будет продолжена.

Ранее «Восток-Медиа» опубликовало ответ крупнейшего предприятия Приморья на информацию о массовых сокращениях. По информации краевой федерации профсоюзов, весной 2022 года работу могут потерять почти 2 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter