Placeholder 1mi

Депутаты Камчатского ЗакСобрания держат под контролем социальную сферу

26 февраля 2009, 17:00Общество
В первую очередь народные избранники стараются поддержать многодетные семьи и льготников

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА –
Депутаты Камчатского ЗакСобрания держат под контролем социальную сферу. 25 февраля депутаты ЗС на заседании комитета по социальной политике, экологической безопасности и защите прав граждан рассмотрели важные вопросы защиты поддержки социально незащищенных слоев населения.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе краевого ЗС, одной из главных задач, по мнению депутатов касается компенсаций и денежных выплат деятелям культуры, образования и отдельной категории льготников Камчатки. Речь идет о проекте краевого закона, который на предстоящую в марте на сессию ЗС вносит Министерство культуры Камчатского края.
Проект разработан в связи с введением с 1 декабря 2008 года новой системы оплаты труда работников государственных учреждений Камчатского края.
Депутатами принято решение совместно с Правительством края доработать проект закона, подробно указать все позиции, включая финансовые расчеты и данные о количестве лиц, имеющих право на денежные выплаты и льготы. Обсуждение этого вопроса предложено продолжить на заседание комитета по образованию, здравоохранению, физкультуре и спорту ЗакСобрания края, которое состоится 5 марта.
Кроме того, на минувшем заседании депутаты и члены Правительства края приступили к рассмотрению разработанного краевым Правительством проекта закона ««О мерах социальной поддержки многодетных семей в Камчатском крае». Такой законодательный акт необходим в связи с созданием единой правовой базы объединенного субъекта федерации.
В настоящее время действуют два соответствующих закона – Камчатской области и Корякского автономного округа. Как сообщила председатель комитета по соц.политике Ирина Орлова, главное при создании объединенного краевого закона – не создать ухудшения положения многодетных семей. Обсуждение проекта будет продолжено на одном из следующих заседаний комитета.

Сюжеты: Камчатский край