Масленичная неделя в самом разгаре

Масленичная неделя в самом разгаре

26 февраля 2009, 18:27
Общество
Где во Владивостоке отведать вкусных блинчиков

ВЛАДИВОСТОК. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Вот уже и середина масленичной недели. Сегодня широкий четверг, или «Разгуляй». В этот день принято гулять с утра до вечера, плясать, водить хороводы, петь частушки. В пятницу же - "тещины вечерки"
В этот день зять должен угощать тещу блинами собственного приготовления. В субботу – Золовкины посиделки, молодая невестка приглашала родных мужа к себе.
В воскресенье принято участвовать в финальной забаве – сжигании соломенного чучела зимы, прыгали через костер, пели песни.

Конечно, большинство из нас не соблюдает в точности все русские народные традиции. Но полакомиться на Масленицу блинком и весело проводить холодную зиму нужно обязательно. Одна забота – хлопотно эти блинчики печь. Ну а тем, кому стоять у плиты некогда, можно не утруждать себя готовкой, ведь в масленичную неделю многие кафе и рестораны предлагают исконно русские блины со всевозможными начинками.

Практически в каждом кафе и ресторане Владивостока предложат на выбор блинчики, как с одной, так и с самой разнообразной начинкой.

Кафе «Блинная» (Фокина 18) жаждущий блинов житель Владивостока сможет найти блинчики на любой вкус с множеством разных начинок начиная от банановой и заканчивая морепродуктами. Цены варьируются от 70 до 110 рублей за порцию.

Кафе «Рататуй» (Океанский пр-т, 133) предлагает блинчики и вовсе по смешной цене – всего 15 рублей за один круглый блин.

В ресторане «Порто-Франко» (Светланская 13) предлагают блинчики с разнообразной начинкой по цене от 135 рублей за порцию. А также оригинальные блинные роллы с фруктами.

В «Grand café» (Морской вокзал, 4 этаж) предлагает и вовсе оригинальный подход к блинному празднику. Здесь вы сможете заказать «Сифудпай» - оригинальный блин с морепродуктами в стиле фьюжн за 225 рублей.

Также вкусными блинчиками славится кафе «Русские узоры», что находится на последнем этаже в «Clever House» (Семеновская 15).

Ну а вечером можно совместить приятное с полезным, и отправиться в караоке-бар «Русские Блины». (Хабаровская, 19) Тут уж широкой русской душе разгуляться будет где: и в караоке спеть и полакомиться вкусными блинчиками с икрой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter