Модные тенденции весны -2009

Модные тенденции весны -2009

Модные тенденции весны -2009

26 февраля 2009, 12:17
Общество
Главным мотивом всего года станут бабочки

ВЛАДИВОСТОК. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодняшнюю моду можно сравнить с огромным шкафом, забитым вещами всевозможных фасонов, моделей, расцветок и фактур, откуда каждый выбирает то, что ему больше всего нравится и подходит по стилю. Хотя из этого многообразия все же можно выделить отдельные тренды.
Мотивом всего 2009 года станут бабочки – как символ женственности, красоты, нежности, а также эфемерности существования.

Для начала разберемся с цветовой гаммой. Самые модные цвета на весну 2009: красная фуксия, цвет красной рыбы (лососевый), синий, изумрудно-зеленый, цитрусово-зеленый, ярко-зеленый, лимонный, лавандовый, сланцево-серый и пепельно-розовый.
При этом вы можете, как сочетать в наряде несколько разных цветов, так и носить одежду в абсолютной монохромной гамме. Хотя, что касается сочетаемости, будущей весной позволено не слишком ломать над этим голову, поскольку в моде настоящее буйство красок и блеска. Радужные принты, черные узоры на белом фоне, принты в стиле аниме, яркие разноцветные блоки в стиле 60-х, ткани, сплошь расшитые блестками и камнями…
Весной 2009 разрешено сочетать между собой разные узоры – хоть клетку с горошком, но чтобы не выглядеть уж совсем сумасшедшей, рекомендуется использовать хотя бы одинаковые оттенки в расцветках.
Помимо этого, весной 2009-го в моде будет золото, которое приходит на смену холодным серебряным ноткам. Дизайнеры предлагают золотые цвета в одежде сочетать с различными оттенками сланцево-серого.
И долой серое и черное! Если уж вы обязаны носить костюм, пусть он будет нежным и летящим. А потому, утверждая тенденции женственности, модельеры предлагают надевать в офисы костюмы пастельных оттенков.

Асимметрия этой весной на пике популярности. Практически во всех коллекциях замечена одежда с асимметричной горловиной. Это может быть платье, топ, купальник – что угодно, это может быть одно плечо или целый рукав.

Асимметричные платья появились в гардеробах звезд пару лет назад. Так, в 2007 году в таком платье была замечена модель Кейт Мосс, в 2008 – певица Шакира, и на грядущую весну дизайнеры пророчат победное шествие подобных нарядов по городам и весям. Иметь его следует как минимум одно, но лучше два – вечернее и короткое, легкое – для летнего флирта.
В асимметричную тенденцию очень хорошо вписываются и рекомендуемые модницам платья в греческом стиле. Эти платья соответствуют сразу нескольким тенденциям весенней моды. Во-первых, в них асимметричная горловина выглядит очень естественно. Во-вторых, этот стиль дает возможность щедро использовать драпировки и тонкие полупрозрачные ткани в несколько слоев.

Важным элементом гардероба становится полупрозрачная одежда. Если вы решите щеголять в просвечивающейся юбочке, то под нее должны быть одеты плотные леггинсы или шортики, а полупрозрачные лифы платьев во всех стратегических местах должны быть украшены аппликациями, вышивкой лентами и вставками из более плотной ткани.
Продолжением многослойности и драпировок становится одежда со складками, воланами, бахромой.
Пышные юбки длиной примерно до колена подчеркивают стройность ног, а шелковистая бахрома, которая словно танцует при ходьбе, заставит еще и еще раз оглянуться всех прохожих.
Комбинезон «must have» для весны 2009. В коллекциях их представлено невероятное количество: джинсовые и шелковые, сексуальные и женственные, прозрачные и плотные, с шортиками и брюками, смешные и шикарные – кажется, любая найдет себе модель по вкусу.
Что касается аксессуаров, то весной будущего года они должны быть крупными и яркими: бусы, ожерелья, браслеты должны быть чем больше, тем лучше.
С цветовой гаммой для сумок дизайнеры решили поступить так же радикально, и теперь ни к чему носить черные или коричневые сумки, вместо этого модно иметь большую и разноцветную. Такую сумку уж точно никто не возьмет по ошибке, да и помещается в нее много всего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter