Сотрудники МЧС почтили в Находке память погибших моряков и рыбаков

Сотрудники МЧС почтили в Находке память погибших моряков и рыбаков

Сотрудники МЧС почтили в Находке память погибших моряков и рыбаков

26 февраля 2009, 12:55
Общество
Олег КОЛЯДИН и Николай ТИМОШЕНКО возложили цветы к монументу

НАХОДКА. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Глава Находки Олег КОЛЯДИН и начальник Управления МЧС России по Приморскому краю, генерал-майор Николай ТИМОШЕНКО возложили цветы к монументу «Скорбящая мать» на сопке Лебединой. Руководители краевых подразделений МЧС почтили память погибших моряков и рыбаков минутой молчания.
Посещение православно-исторического комплекса на сопке Лебединой было включено в программу пребывания в Находке руководителей подразделений МЧС по инициативе генерал-майора Николая ТИМОШЕНКО. Он прибыл к монументу «Скорбящая мать» в сопровождении главы городского округа Олега КОЛЯДИНА и заместителя директора Департамента надзорной деятельности МЧС России Сергея ВОРОНОВА, который также участвует в семинаре-совещании в Находке.
Обращаясь к сотрудникам МЧС из разных городов и районов Приморья, Олег КОЛЯДИН сказал о значимости для находкинцев монумента «Скорбящая мать». Он был открыт 20 лет назад в память о погибших рыбаках траулера «Бокситогорск» Находкинского управления активного морского рыболовства, затонувшего в водах Берингова моря 19 января 1965 года. Бронзовая фигура женщины с ребенком на руках, смотрящая с сопки в даль залива Находка, стала олицетворением матерей, жен и сестер, которые ждут возвращения моряков и рыбаков из очередного рейса.
Николай ТИМОШЕНКО напомнил об ответственности сотрудников МЧС за жизнь и здоровье граждан. Задачей подразделений является предупреждение трагедий, в том числе на воде, обеспечение безопасности населения при любых жизненных обстоятельствах.
Олег КОЛЯДИН и Николай ТИМОШЕНКО возложили цветы к монументу, после чего вместе с руководителями краевых подразделений МЧС почтили память погибших моряков и рыбаков минутой молчания. Затем гости побывали на расположенной неподалеку православной звоннице, которая в единстве со «Скорбящей матерью» составляет православно-исторический комплекс на сопке Лебединой, с высоты птичьего полета осмотрели город, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter