У пограничников России и Китая разная статистика по нарушениям границы

У пограничников России и Китая разная статистика по нарушениям границы

У пограничников России и Китая разная статистика по нарушениям границы

26 февраля 2009, 11:32
Общество
В 2008 году на российской территории были задержаны 11 граждан КНР, незаконно пересекших госграницу

БЛАГОВЕЩЕНСК. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Российские и китайские пограничники обсудили в Благовещенске, как противодействовать международному терроризму, незаконной миграции, контрабанде и другой незаконной трансграничной деятельности. В совещании принимали участие начальники пограничных управлений ФСБ России в Дальневосточном федеральном округе и командующие народно-освободительной армии Китая. Они совещались за закрытыми дверями, а на вопросы журналистов ответили на пресс-конференции, сообщает ИА "Амур.инфо".
В прошлом году амурские пограничники задержали контрабандных грузов почти на 8,5 миллиона рублей. По статье «Контрабанда» возбуждено 7 уголовных дел. «Так, был задержан китайский автомобиль, который оформлялся на выезд за границу. В тайнике амурскими пограничниками и таможенниками было изъято 2 353 шкурки соболя и 662 шкурки белки», – привел пример начальник регионального пограничного управления ФСБ по Дальнему Востоку Валерий Путов.
Также пограничники изымают оружие, взрывчатку, задерживают нарушителей. В 2008 году на российской территории были задержаны 11 граждан КНР, незаконно пересекших госграницу. Они ловили рыбу. Четверых китайцев осудили.
Другая статистика у китайских пограничников: они на своей территории задерживают гораздо больше нарушителей, своих же сограждан. «В 2008 году наши пограничники зарегистрировали 41 случай нарушения границы. Всего мы задержали 87 человек», – поделился информацией командующий военным округом армии КНР в провинции Хэйлунцзян Кхоу Тхе.
В четверг на Амуре пройдут совместные учения пограничников. По легенде, военные двух стран буду задерживать группу контрабандистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter