Учащихся педагогического колледжа в Благовещенске пытаются вернуть в прошлое

Учащихся педагогического колледжа в Благовещенске пытаются вернуть в прошлое

26 февраля 2009, 11:01
Общество
Здесь запретили пользоваться любыми электроприборами, вплоть до зарядки мобильных телефонов

БЛАГОВЕЩЕНСК. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – «Верните 21-й век!» С таким требованием выступили студенты амурского педколледжа. Более тысячи человек вынуждены требовать отмены приказа директора учебного заведения о запрете пользоваться в общежитиях любыми электроприборами.

«Даже заряжать сотовые телефоны в комнатах теперь нельзя, – рассказала нашему корреспонденту участница акции протеста Евгения Титова. – Объяснили тем, что в связи с пожароопасной обстановкой все электроприборы изымаются. У нас они в нормальном состоянии. Нет опасных оголенных проводов. Забрали чайники, фены, хотели забрать компьютер. Как жить – мы что, вернулись в 19-й век?»

Директор колледжа Марина Селюч, в свою очередь, заявляет, что в бытовках пользоваться электроприборами никто не запрещал: «Есть кухни, на секцию по одному холодильнику будет. А что касается компьютеров – есть два компьютерных класса в колледже».

Сейчас студенты развозят технику по домам и знакомым, чтобы ее не изъяли во время рейдов в общежитии или не испортили, отрезав шнуры. Жильцы утверждают, что тем, кто сопротивляется нововведениям, грозит выселение. Между тем, в Госпожнадзоре нам сообщили, что единственная рекомендация, которая была дана руководству колледжа по итогам проверок – отремонтировать неисправные розетки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter