Во Владивостоке определились с программой развития тепловых сетей

Во Владивостоке определились с программой развития тепловых сетей

Во Владивостоке определились с программой развития тепловых сетей

26 февраля 2009, 12:25
Общество
Общая стоимость работ составляет 3,37 млрд. рублей

ВЛАДИВОСТОК. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Дума города Владивостока утвердила инвестиционную программу ОАО «ГТС» по развитию муниципальных тепловых сетей города Владивостока на 2009-2011 годы.
«Программа предусматривает развитие и модернизацию системы муниципальных тепловых сетей и котельных. Проект внесен администрацией города и рассмотрен на заседании комитета по городскому хозяйству. Комитет рекомендовал принять программу в трех чтениях», - сказал председатель комитета по городскому хозяйству Вадим Глазунов.
Программа рассчитана на три года. В ней предусмотрены мероприятия по модернизации тепловых сетей и сооружений на них, по восстановлению горячего водоснабжения в жилых домах, по модернизации котельного комплекса, обеспечению земельных участков коммунальной инфраструктурой
Общая стоимость работ составляет 3,37 млрд. рублей (с НДС). Финансирование Программы предлагается осуществляться за счет бюджетных источников, а также за счет доходов, полученных от применения тарифа на подключение вновь создаваемых (реконструируемых) объектов недвижимости к системе коммунальной инфраструктуры – теплоснабжению. Потребность в бюджетном финансировании в 2010 году – 303,87 млн. рублей, в 2011 - 362,19 млн. рублей.
Ожидается, что реализация программы позволит обеспечить инженерными коммуникациями и производственными мощностями теплоснабжения в размере 126,76 Гкал/час застраиваемых жилых микрорайонов и объектов города Владивостока; восстановить горячее водоснабжение в 10 жилых домах; восстановить качественное горячее водоснабжение в 180 жилых домах; снизить общий износ тепловых сетей; расходы топлива от муниципальных котельных, сообщает пресс-служба гордумы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter