Военные Дальнего Востока учатся ликвидировать последствия аварий и техногенных катастроф

Военные Дальнего Востока учатся ликвидировать последствия аварий и техногенных катастроф

Военные Дальнего Востока учатся ликвидировать последствия аварий и техногенных катастроф

26 февраля 2009, 12:49
Общество
Особое внимание уделили технологиям тушения пожаров нефти и нефтепродуктов

ВЛАДИВОСТОК. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – В Дальневосточном военном округе учатся ликвидировать последствия аварий и техногенных катастроф. Здесь начались учения с привлечением служб и подразделений Радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ).
Особое внимание уделили технологиям тушения пожаров нефти и нефтепродуктов. Для проведения учений на полигоне смонтировали полосы психологической подготовки, фрагменты технологических установок, подземный и наземный резервуары.
Первый этап - прохождение полос психологической подготовки. В условиях открытого пламенного военнослужащие преодолели фрагменты горящих технологических установок и резервуаров, а затем ликвидировали очаги горения. Также воинам химзащиты пришлось преодолевать препятствия - стенку, эстакаду, бум, горящий и задымленный туннель, лабиринт.
На следующем этапе тренировки военнослужащим требовалось потушить горящий подземный резервуар с легковоспламеняющейся жидкостью и фрагмент технологической установки с нефтепродуктом. Для ликвидации пламени пожарные аварийно-спасательные расчеты предприняли пенную атаку, используя штатные средства пожаротушения. Во время завершающего этапа тренировки воинам предстояло ликвидировать пожар на железнодорожной цистерне с нефтепродуктом.
Как отметил начальник радиохимической и биологической защиты ДВО генерал-майор Игорь Федотов, учения продолжатся до 27 февраля, а после специалисты РХБ защиты округа обсудят результаты и подведут итоги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter