Зима попрощалась с Находкой снегопадом

Зима попрощалась с Находкой снегопадом

Зима попрощалась с Находкой снегопадом

26 февраля 2009, 13:31
Общество
Сейчас основное внимание сосредоточено на очистке второстепенных дорог, проездов к домам частного сектора

НАХОДКА. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Пришедший с территории Китая циклон за 16 часов обрушил на Находкинский городской округ 15 мм осадков. Высота снежного покрова превысила 20 см. Городские службы оказались начеку, хотя прогноз синоптиков ничего подобного не предвещал.
Второй день дорожные и коммунальные службы Находки заняты на расчистке городских дорог и улиц. Как сообщила начальник управления благоустройства администрации города Ирина САЗОНТОВА, сутки только понадобились для того, чтобы освободить от снежных завалов центральные трассы, основные проезды по микрорайонам, маршруты следования общественного транспорта. С этой задачей справились успешно: движение городских и пригородных автобусов сорвано не было, даже в самые отделенные уголки.
Всю минувшую ночь в беспрерывном режиме работала спецтехника муниципального дорожно-эксплутационного участка. Всего было задействовано 23 единицы: четыре грейдера, 14 подметалоуборочных и пескоструйных машин на базе автомобилей ЗИЛ, тракторы-щетки и погрузчики. Отдел ГИБДД обеспечивал сопровождение техники на улицах города.
По словам Ирины САЗОНТОВОЙ, всего на уборку снега потребуется не менее двух-трех дней. Сейчас основное внимание сосредоточено на очистке второстепенных дорог, проездов к домам частного сектора. Не менее важная задача заключается в том, чтобы обеспечить своевременный вывоз с улиц собираемого снега. Для этого администрация города привлекает технику, погрузчики и самосвалы, сторонних коммерческих организаций.
Одновременно уборка снега производится по жилым микрорайонам. Перед управляющими компаниями поставлена задача оперативно очистить придомовые территории. На помощь дворникам направлены спецмашины.
На оставшиеся дни февраля синоптики осадков не прогнозируют. Вероятнее всего, прошедший снег был для Находки последним нынешней зимой. Он же стал и самым сильным, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter