Строящиеся коттеджи на о. Русский простоят 200 лет

26 февраля 2012, 10:52Общество
В газетах и на интернет-сайтах появилось большое количество объявлений об аренде и продаже частной собственности на острове

ВЛАДИВОСТОК. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Остров Русский сейчас - самый обсуждаемый территориальный объект. По мере застройки становится понятно, что Русский станет не только центром образования, но и объектом международного туризма с развитой инфраструктурой, культурно-развлекательной базой и привлечения иностранных инвесторов.
К проведению саммита АТЭС в 2012 году на острове построят студенческий городок ДВФУ, конференц-центр, гостиницы, мосты, спортивные и досуговые учреждения, магистральный водовод, мед.центр, сети канализации с очистными сооружениями, пожарное депо, дома для переселенцев, свалку и 60-километровую дорогу.
Кроме того, согласно генеральному плану развития города Владивостока, Русский станет курортной зоной с развитой инфраструктурой. За образец построения зоны архитекторы будут брать подобные проекты других городов. Также правительством предусмотрено строительство других объектов культуры, здравоохранения, просвещения. Например, Приморский океанариум, который будет состоять из нескольких корпусов: для проведения научных исследований и для размещения морских млекопитающий, а также дельфинариум с трибуной в тысячу мест. Через два года новый приморский океанариум станет на один уровень с азиатскими.
Запланировано также размещение нескольких научных институтов морского профиля, природного парка. Один из важных проектов – строительство многопрофильного медицинского центра, включающего и научно-образовательный комплекс. Центр должен стать клиникой мирового уровня, где будет применяться самое современное оборудование и новейшие технологии.
Планируется строительство православного храма – это может стать началом появления межконфессиональной территории в этом районе. Проектом предусмотрено строительство автодорожного тоннеля под четыре полосы движения — две полосы в прямом направлении и две — в обратном. Длина тоннеля — около 250 м.
Вдоль острова проляжет магистраль, запланировано шесть многоярусных развязок. В 2012 году на Русском острове будет запущена новая опреснительная установка. Такие опреснители используются в Израиле, на Багамских и Карибских островах, в Саудовской Аравии и не имеет аналогов в России. Стартовал проект строительства Дальневосточной ветроэнергетической станции, включенной в перечень объектов энергообеспечения Владивостока и саммита АТЭС-2012. В общем, на Русском создаются все условия для качественного нового уровня жизни.
Создание современной инфраструктуры дает старт развитию жилищного фонда на острове. Строительством жилых зданий занимается ЗАО «Крокус Интернешнл», именно эта компания застройщик руководит и возведением Дальневосточного университета. Если ранее срок эксплуатации жилого здания составлял не более 50 лет, то современные малоэтажные постройки могут простоять около 200 лет. Инженерные коммуникации, использованные при постройке, выполнены согласно самым последним методикам и отличаются высоким качеством и долгим сроком службы. Одна из применённых технических инноваций в стройматериалах – газобетон. Газобетон отличается высокой износостойкостью и низкой стоимостью. Особая структура материала гарантирует высокую степень морозостойкости, что поможет сэкономить деньги на отоплении.
Запланирована постройка территории где будут дома и коттеджи эконом класса. Через несколько лет Русский будет застроен подобными коттеджами, ведь жить на острове станет как никогда выгодно. С развитием стройки становится понятно, что Русский привлечет не только инвесторов, студентов, но и частных лиц, планирующих приобрести собственное жильё. Уже сейчас в газетах и на Интернет- сайтах появилось большое количество объявлений об аренде и продаже частной собственности на Русском. Помимо квартир продают земельные участки площадью от 6 соток за 1 500 000 рублей до 36 соток за 3 600 000 рублей. Одну сотку земли предлагают за 10000 рублей. Участки продаются как пустые, так и с постройками – деревянными и кирпичными домами. Так участок площадью 15 соток с кирпичным домом с электричеством стоит 3 500 000 рублей.
Все участки располагаются в близости от моря – 300-500 метров. Желающих приобрести свой дом на острове можно понять – место с развивающейся инфраструктурой превосходит по своей экологии и эстетике любой коттеджный посёлок на материке. Бухты, леса, побережья, - дикая природа, - в наше время ценится частными собственниками в первую очередь. По прогнозам специалистов в области недвижимости, стоить земельные участки будут примерно, как на Санаторной. Средняя цена 42 тысячи рублей за квадратный метр малобюджетной площади.
Продажа и аренда вторичного жилья тоже набирает обороты. Цена двухкомнатной квартиры во вторичном жилье в среднем 2 234 545 рублей. Средняя стоимость однокомнатных квартир составляет 1 425 000 рублей. Покупка трехкомнатной обойдется в среднем 3 100 000 рублей. Гостинка с хорошим ремонтом стоит почти 2 млн. рублей. Вообще, цена на квартиры во вторичном жилье зависит и от условий: 1-комнатную квартиру с раздельным санузлом площадью 31 кв. метр продают за 1 850 000 рублей, а 1-комнатную площадью 22 кв. метра без ремонта, мебели и услугами на улице – за 700 000 рублей. В 2011 году цена за 1кв. метр площади на острове составляла 60 000 рублей.
Если раньше жизнь на Русском острове смутно ассоциировалась с комфортом, а паромы как средства передвижения не внушали доверия, то после постройки моста проблема отправки на материк и обратно решится. Это позволит людям проживать на острове без ущерба для работы. В целом, жизнь после проведения саммита в 2012 году на острове будет удовлетворять основным потребностям человека, а необходимость ехать в город за решением любой возникшей бытовой проблемы исчезнет. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на газету «Недвижимость во Владивостоке».


 

Сюжеты: Приморский край