Placeholder 1mi
Фото: Юлия Береговая/ РИА "Восток-Медиа"

Владивосток встретил лайнер Amadea

26 февраля 2018, 08:28Общество
В приморской столице официально стартовал новый круизный сезон

В приморской столице официально стартовал круизный сезон. В понедельник, 26 февраля, около восьми часов утра к причалу морского вокзала Владивостока пришвартовался первый в 2018 году круизный лайнер с иностранными туристами на борту. Морской гигант Amadea под флагом Багамских островов прибыл во Владивосток немного позже запланированного графика - ранее анонсировалось, что судно будет у морского вокзала уже в семь утра, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Судно с 600 туристами на борту начало свой путь 18 февраля из японского порта Йокогама. В его маршрут кроме Владивостока входят города Нагоя, Кобе, Хиросима, Канадзава, а также Пусан, Чечжу, Шанхай и Гонконг.

В столице Приморья туристы проведут весь в день. После торжественной встречи гости побывают на экскурсиях по историческим и современным достопримечательностям города. Amadea покинет Владивосток сегодня же в 18:00.

Лайнер построили в Японии в 1991 году. Первоначально оно называлось Asuka. В 2006 году сменился владелец, а вместе с ним и название лайнера. После ремонта на нём могут путешествовать 624 пассажира. К их услугам - два ресторана, 7 баров, бассейн, казино, бутики, фитнес-центр, джакузи и даже театральный зал.

В 2017 году Владивосток установил рекорд и принял 15 океанских круизных лайнеров и 13 тысяч зарубежных гостей.

Сюжеты: Дальний Восток, Приморский край