Город, который смог: Владивосток затянуло вонючей дымкой

Город, который смог: Владивосток затянуло вонючей дымкой
Город, который смог: Владивосток затянуло вонючей дымкой
26 февраля 2019, 15:24ОбществоФото: Максим Минцев
Дымка от пожаров вновь окутала Владивосток. По информации синоптиков, такой смог в столицу Дальнего Востока принесло северо-западным ветром со стороны КНР, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В редакцию информационного агентства обратились читатели из Владивостока, которые пожаловались на состояние воздуха и неприятный запах. По всему городу с утра распространилась дымка, которая приносит местным жителям небольшой дискомфорт. Корреспондент агентства связался с главным синоптиком приморского гидрометцентра. Елена Гриднева рассказала, что смог в город принёс северо-западный ветер со стороны китайских границ.

«Как вы знаете, на территории западной части Приморья сейчас активен пожароопасный сезон. Поэтому дым с палов приносит к нам северо-западными потоками. Помимо наших территорий горящие точки есть и на приграничных территориях КНР. Дым от них тоже даёт о себе знать», - отметила синоптик.

Как рассказала специалист, ситуацию сможет исправить только перемена северо-западного ветра на южный, однако на данный момент такие перемены неустойчивы, поэтому воздушные потоки могут сменяться несколько раз за день.

«Спасением от всей этой ситуации могут стать только обильные осадки, которые у нас сейчас в большом дефиците», - подчеркнула Гриднева в разговоре с корреспондентом агентства.

Она также отметила, что на данный момент специалисты по мониторингу окружающей среды не зафиксировали на территории Владивостока превышение показателей загрязнения воздуха.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что пару недель назад во Владивостоке наблюдалась похожая ситуация с задымлением. Приморские синоптики тогда рассказали, почему столицу Дальнего Востока окутала дымка. Как оказалось, на это явление проявляло несколько факторов.

Стоит отметить, что в первые два зимних месяца 2019 года в Приморье произошло уже 116 лесных пожаров. Ещё в двух районах края с 25 февраля введён особый противопожарный сезон.

Видео:Максим Минцев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter