Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: серьёзные обыски, взрыв на судне и город, который смог

26 февраля 2019, 19:37Общество
Самые интересные события вторника – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Обыски в серьёзном ведомстве Приморья

В отношении бывшего сотрудника приморского филиала ФБУ «Морская спасательная служба «Росморречфлот» возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Причинённый ущерб специалисты оценили в более чем 600 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. У тех, кто может быть причастен к преступлению, прошли обыски по месту жительства.

В Японском море на российском судне произошёл взрыв

В Японском море на многоцелевом грузовом судне «Партизан» из России произошёл взрыв. Чрезвычайная ситуация была ликвидирована силами экипажа. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказал заместитель генерального директора ООО «СК «Гудзон» Олег Касаткин. В результате происшествия пострадавших нет.

В результате взрыва судно получило две пробоины, однако они не мешают работе. Разлива топлива нет, буксировка судну не потребовалась. «Партизан» прибудет в южнокорейский порт Поханг в среду, 27 февраля. Там и будет решаться вопрос о том, как именно в дальнейшем его будут ремонтировать.

Город, который смог: Владивосток затянуло вонючей дымкой

В редакцию информационного агентства обратились читатели из Владивостока, которые пожаловались на состояние воздуха и неприятный запах. По всему городу с утра распространилась дымка, которая приносит местным жителям небольшой дискомфорт. Корреспондент агентства связался с главным синоптиком приморского гидрометцентра. Елена Гриднева рассказала, что смог в город принёс северо-западный ветер со стороны китайских границ.

Сюжеты: