Последние зимние дни принесут в Приморье промозглую погоду

Последние зимние дни принесут в Приморье промозглую погоду

Последние зимние дни принесут в Приморье промозглую погоду

26 февраля, 17:35
Общество
Фото: Восток-Медиа
Зима попрощается с Приморьем промозглой погодой. Синоптики рассказали, что ожидает жителей края в последние дни февраля.

В пятницу, 26 февраля, в Приморье царит континентальный антициклон. В целом по краю достаточно прохладная погода, существенных осадков не ожидается. Местами — на востоке и побережье — возможен сильный ветер.

В субботу, 27 февраля, регион будет находиться под действием антициклона. Вероятность осадков мала. Также в ночь на 27 февраля возможно сильное выхолаживание воздуха — температура упадёт на 2-6 градусов. Однако днём начнётся потепление, на большей части края температура достигнет -3… -5 градусов. На севере будет немного прохладнее — около -5… -9 градусов.

В воскресенье, 28 февраля, ещё больше потеплеет, днём осадков не ожидается. Однако к вечеру местами возможен снег.

Во Владивостоке суббота начнётся довольно морозно — до -11… -13 градусов. Уже днём столбики термометров повысятся до -1… -3 градусов. В воскресенье температура не изменится, осадков также не ожидается. Но день обещает быть очень пасмурными, неприятных ощущений добавит сильный юго-восточный ветер.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что 26 февраля в Приморском крае ожидается похолодание. По прогнозам синоптиков, температура может опуститься ниже -10 градусов. Сегодня холоднее, чем в четверг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter