Правительство Хабаровского края поощрило народных дружинников

Правительство Хабаровского края поощрило народных дружинников
Правительство Хабаровского края поощрило народных дружинников
26 февраля, 16:06ОбществоФото: правительство Хабаровского края
В правительстве Хабаровского края подвели итоги ежегодного конкурса среди добровольных помощников полиции в деле охраны правопорядка. За 2020 год с помощью народных дружинников было выявлено 6 преступлений и порядка 450 административных правонарушений.

Жюри конкурса определило лучших в трех номинациях: «Лучшая народная дружина», «Лучший дружинник» и «Лучший участковый уполномоченный полиции по взаимодействию с народными дружинами». Лауреатов наградили грамотами, ценными призами и денежными премиями.

Так «Лучшей народной дружиной» экспертная комиссия признала активистов из Амурска, звание «Лучшего дружинника» получил командир отряда по охране общественного порядка работников учреждений культуры из Николаевска-на-Амуре Сергей Воробьев, а лучшим сотрудником полиции по взаимодействию с народными дружинами стала Татьяна Кузнецова — инспектор отделения организации работы и контроля наружных нарядов отдела охраны общественного порядка УМВД РФ по городу Хабаровску.

«По традиции в конце февраля мы чествуем лучших дружинников и сотрудников полиции, помогающих развивать добровольческое движение. Дружины в Хабаровском крае начали создавать в 2014 году. За семь лет в регионе появилось 145 народных дружин с общей численностью более 1,3 тысячи человек. К примеру, только в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре помощь сотрудникам полиции оказывают 285 добровольцев. И сегодня мы награждаем лучших из них. Спасибо вам за вашу поддержку и активную жизненную позицию», — сказал на церемонии награждения начальник главного управления губернатора и правительства края по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Мальковский.

В 2020 году народные дружинники помогли сотрудникам полиции провести свыше 1,7 тысячи рейдов. При их непосредственном участии из оборота было изъято 316 литров алкогольной продукции, проверено более 1,5 тысячи лиц подучетной категории, выявлено 446 административных правонарушений и 6 преступлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter