Приморье продолжит совместное с «Газпром нефтью» развитие инфраструктурных объектов

Приморье продолжит совместное с «Газпром нефтью» развитие инфраструктурных объектов
Приморье продолжит совместное с «Газпром нефтью» развитие инфраструктурных объектов
26 февраля, 16:20Общество
Приоритетные направления взаимодействия Приморского края с отечественными производителями битумных и смазочных материалов определили 24 февраля в правительстве региона.

На совещании под руководством заместителя председателя правительства Константина Шестакова развитие сотрудничества обсудили представители профильных министерств в областях дорожного хозяйства, промышленности, ЖКХ и эксперты компании «Газпром нефть».

В 2020 году общий объем поставок битумных вяжущих «Газпром нефти» в Приморье увеличился на 19% по сравнению с предыдущим годом и составил почти 25 тысяч тонн, из которых 3 тысячи тонн — полимерно-битумные вяжущие материалы. «Для дополнительного увеличения срока службы автомобильных дорог на покрытиях края было использовано более 50 километров битумно-полимерных стыковочных лент „Брит“», — отметил представитель компании «Газпромнефть - Битумные материалы» Антон Горбатовский.

Улучшенные качественные характеристики инновационных материалов позволяют успешно использовать их в дорожно-строительной отрасли. Примером тому служит надежное покрытие моста на остров Русский, являющегося самым длинным вантовым мостом в мире и построенного более восьми лет назад с применением полимерно-битумных вяжущих Омского НПЗ компании «Газпром нефть».

Практика применения битумопроизводных продуктов начала активно развиваться при участии дорожно-строительного бизнеса с 2018 года, когда было заключено соглашение о сотрудничестве правительства Приморского края и нефтяной компании.

В рамках договоренностей совместными усилиями реализуется и программа импортозамещения. Так, за последние годы зависимость от импорта предприятий Приморья, закупающих смазочные материалы и технические жидкости, снизилась на 16%. Смазочные материалы «Газпром нефти», имеющие необходимые допуски и одобрения производителей техники и не уступающие по качеству импортным аналогам, позволяют достигать экономии до 15%. Участники встречи договорились продолжить взаимодействие по этому направлению и провести серию технических семинаров с участием компаний Приморского края — потребителей смазочных материалов.

«Импортозамещение является важнейшей государственной задачей, поэтому Правительство Приморского края приветствует все шаги, направленные на ее решение. Мы готовы оказать административную и организационную поддержку в проведении мероприятий, направленных на ознакомление участников рынка с продукцией отечественных производителей. Со своей стороны, мы заинтересованы в сотрудничестве с крупными вертикально-интегрированными компаниями в области специального образования. Здесь будут востребованы опыт и компетенции специалистов таких структур», — прокомментировал Константин Шестаков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter