В Приморье собирают гуманитарную помощь жителям Донбасса и готовы принять беженцев

В Приморье собирают гуманитарную помощь жителям Донбасса и готовы принять беженцев

В Приморье собирают гуманитарную помощь жителям Донбасса и готовы принять беженцев

26 февраля, 15:38
Общество
Фото: Скриншот
Приморцы вновь готовы помогать мирным жителям Донбасса, собирая товары первой необходимости — гумпомощь принимают на Посьетской, 14 во Владивостоке. Кроме того, в регионе готовы дать кров и пищу беженцам, как это уже было в 2014 году. Сейчас в пунктах временного размещения региона есть 1300 мест.

С Донбасса эвакуируют мирное население — женщин, стариков и детей, чтобы на поле военных действий оставались лишь солдаты и офицеры. За время начала специальной воинской операции, объявленной президентом России, ситуация в ЛДНР уже изменилась, но обстрелы всё ещё ведутся.

В Приморском крае разные национальные диаспоры всегда жили в мире и дружбе. Украинская диаспора — одна из самых многочисленных. Председатель Приморского центра украинской культуры, член Общественной палаты Приморского края Татьяна Ткаченко говорит, что приморские украинцы очень тревожатся за тех, кто оказался в зоне военных действий и молятся, чтобы как можно быстрее там воцарился мир.

«Восток-Медиа» рассказывало, что в 2014 году, когда ЛНР и ДНР только заявили о своём праве на самоопределение и стали полем вооружённого конфликта, в Приморский край потянулись беженцы с Донбасса. Некоторых привели сюда приморские корни родственников и близких, кого-то привлекла краевая программа содействия переселению соотечественников — приехавшим давали более 200 тысяч «подъёмных» и помогали с трудоустройством. Татьяна Ткаченко вспоминает, как приморские украинцы помогали новоприбывшим с обустройством и адаптацией. Многие из тех людей остались здесь жить, получили российское гражданство.

Что касается гуманитарной помощи для жителей Донбасса, то организаторы сбора назвали самые нужные товары: сухие молочные смеси для детей, пластиковая посуда, гигиенические принадлежности, детская одежда, памперсы и всё, что может помочь в уходе за младенцами и лежачими больными. Обращаться по поводу гумпомощи можно с понедельника по пятницу с 10:00 до 18.00 на Посьетскую, 14.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter