Будет больше приморцев - ветеранов труда

Будет больше приморцев - ветеранов труда

26 марта 2008, 17:31
Общество
Законодательное Собрание одобрило законопроект о социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморья

ВЛАДИВОСТОК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты Законодательного Собрания в первом чтении одобрили проект закона Приморского края «О внесении изменений в Закон Приморского края «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края».
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе прессы и информации парламента, цель внесенных изменений - предоставление дополнительных социальных гарантий жителям Приморья. В соответствии с законопроектом, звание «Ветеран труда» получат приморцы, награжденные Почетной грамотой губернатора края и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
На сегодняшний день в Приморском крае гражданам, имеющим такой статус, предоставляются 50 процентная скидка на оплату услуг ЖКХ и ежемесячная денежная выплата в размере 425 рублей.
Напомним, что в рамках представленных полномочий каждый субъект РФ может самостоятельно определять перечень знаков отличия в труде и негосударственных наград, учитываемых при присвоении звания «Ветеран труда».
По информации администрации Приморского края, с 2003 года Почетной грамотой губернатора Приморского края награждено 4519 человек. Из них 3200 пенсионеров не имеют отраслевых и государственных наград. С принятием законопроекта, эти граждане получат статус «Ветеран труда» и станут краевыми льготниками.
Как отметил депутат Эдуард Алексеев, представляющий законопроект, такой закон нужен уже сегодня, ведь речь идет о людях, которые имеют трудовые заслуги.
В ходе обсуждения законопроекта у депутатов возникло много вопросов, касающихся процедуры второго чтения. «Есть мнение о том, чтобы расширить определение лиц, которые претендуют на получение такого звания, и включить лиц, награжденных Почетной грамотой Законодательного Собрания, а также отмеченных профсоюзами Приморья», – прокомментировал обсуждение законопроекта заместитель председатель Законодательного Собрания Владимир Масловский.
Принятие законопроекта позволит расширить круг лиц, имеющих право на меры социальной поддержки, предусмотренные ветеранам труда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter