Депутат депутата всегда поймёт

Депутат депутата всегда поймёт

26 марта 2008, 18:43
Общество
В Биробиджан с визитом вежливости прибыла делегация депутатов муниципального собрания японского города Ниигаты

Сегодня в Биробиджан с визитом вежливости прибыла делегация депутатов муниципального собрания японского города Ниигаты. Центр префектуры Ниигата, как известно, является городом-побратимом Биробиджана и Хабаровска, поэтому японские депутаты, побывав вчера в столице Дальневосточного федерального округа, посетили и Биробиджан, как сказано в официальном письме японской стороны, «для углубления понимания настоящей ситуации на Дальнем Востоке», сообщили агентству «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии г. Биробиджана
В составе иностранной делегации прибыли 14 человек во главе с Канэко Масуо – президентом «Клуба Ниигата», действующего при Муниципальном собрании города. Все гости впервые побывали в центре ЕАО, кроме Сато Тоёми, который посещал Биробиджан в 2005 году в качестве председателя Муниципального собрания Ниигаты. С нашей стороны делегацию возглавил председатель городской Думы Павел Ворожбит. Вместе с ним депутатов Муниципального собрания Ниигаты принимали председатели думских комитетов.
Совершив небольшую экскурсию по городу и посетив несколько учреждений культуры, японские депутаты встретились со своими биробиджанскими коллегами в административном здании мэрии и городской Думы Биробиджана. Павел Ворожбит очень тепло поприветствовал гостей и с удовольствием отметил, что два с половиной года тесного сотрудничества между нашими городами были очень плодотворными и интересными.
Глава российской делегации напомнил участникам встречи, что Декларация об установлении побратимских связей на уровне мэров Ниигаты и Биробиджана была подписана в августе 2005 года. За это время в Японии по так называемому «культурному обмену» побывали группы юных спортсменов, художников, музыкантов. Депутаты и работники мэрии также выезжали в Ниигату, но уже с официальными визитами. Развивались и бизнес-контакты: дважды биробиджанские предприниматели участвовали в международной промышленной выставке товаров и услуг «Бизнес-Месе». С аналогичными ответными визитами Биробиджан посещали и японские друзья.
В ходе встречи Павел Ворожбит и Канэко Масуо рассказали друг другу о работе своих представительных органов власти, а затем гости и хозяева вместе посмотрели короткометражный фильм, снятый в прошлом году специально к 70-летию Биробиджана.
- Я вас всех приглашаю посетить наш город летом, когда все зелено, везде – цветы и работают фонтаны, - сказал Павел Ворожбит.
В заключение официальной части визита Канэко Масуо искренне поблагодарил своих российских коллег за радушный прием и не без удовольствия отметил, что город производит впечатление быстро развивающегося:
- К сожалению, было мало времени на знакомство, но мы увидели, что очень много объектов появилось совсем недавно. А еще нас приятно удивило и порадовало очень теплое отношение к нам жителей города. Мы обязательно расскажем об этом по приезде домой.
Чтобы у всех осталась добрая память об этой встрече, японские и российские депутаты обменялись подарками. Друзья из Ниигаты подарили коллегам настоящего воздушного змея, а биробиджанцы – фотоальбомы с видами Биробиджана.




Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter