И вырастет из мобильника бамбук…

И вырастет из мобильника бамбук…

26 марта 2008, 14:02
Общество
После того, как телефон станет непригодным, его можно будет закопать в землю и ждать появления бамбука

Каждый день появляется все больше технических устройств, призванных улучшать нашу жизнь, и новинками уже никого не удивишь. Проблема переработки техники стоит довольно остро, ведь ежедневно планета наполняется большим количеством устройств, в погоне за которыми пользователи гаджетов и девайсов покупают все новые и выбрасывают старые, совсем не заботясь об экологии. Среднестатистический городской житель каждые полтора года приобретает новый мобильник, а это наносит большой вред окружающей среде. Создатели мобильного телефона Bamboo заставили покупателей по-новому посмотреть на мир мобильных устройств, выпустив новый суперэкологичный аппарат.
Как сообщает «ЭХО-ДВ» со ссылкой на «В фокусе», представляя его на конференции Greener Gadgets Conference в Нью-Йорке, они заявили, что телефон Bamboo не наносит вреда окружающей среде, а наоборот помогает ей. Так, один такой аппарат, который весит всего 90 грамм, вырабатывает 36 кг углекислого газа. Корпус мобильника выполнен из таких материалов, как биопластик и бамбук, благодаря чему он запросто может быть переработан после того, как станет больше не нужным его хозяину. Чтобы утилизовать такой девайс, необходимо просто удалить из него аккумулятор и антенну, и тогда просто выбросить, не беспокоясь о том, что он нанесет вред экологии.
Самым же интересным решением создателей гаджета является то, что после того, как он, по мнению хозяина, станет непригодным, его можно будет закопать в землю и ждать появления бамбука. Такой процесс возможен благодаря разложению биоматериала, внутри которого спрятаны семена растения. После «посева» чудо-телефона через несколько месяцев можно ожидать, что на этом месте появится целая бамбуковая роща.
Также принципиально новым решением экологической проблемы является аккумулятор Bamboo и его альтернативный способ зарядки: восполнить недостаток энергии можно с помощью специальной рукоятки, которую необходимо вращать в течение трех минут. Этого, к примеру, окажется достаточно для того, чтобы сделать один звонок. Единственным минусом для любителей всего суперсовременного станет монохромный дисплей, которым, конечно же, оборудовали мобильник специально для экономии энергии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter