На улицы Владивостока лучше выходить в противогазах

На улицы Владивостока лучше выходить в противогазах

26 марта 2008, 14:17
Общество
«Букет» атмосферного воздуха краевой столицы повергает экологов в шок

Атмосферный воздух во Владивостоке загрязнен формальдегидом, диоксидом азота и пылью. Так, нынешним мартом средняя концентрация формальдегида превысила допустимую санитарную норму в 3 раза, сообщает «ЭХО-ДВ» со ссылкой на «Примпогоду».
Напомним, формальдегид является сильным раздражителем слизистых оболочек и ощущается человеком в концентрациях около 8 - 10 ПДК. Его действие отличается не столько токсичностью, сколько тем, что он вызывает неприятные ощущения. Является обычной составной частью выхлопных газов автомобилей.
Диоксид азота - пары темно-бурого цвета, в атмосферу выбрасываются промышленными, энергетическими производствами и автотранспортом. Повышенные концентрации диоксида азота угнетают электрическую активность головного мозга, способствуют развитию воспалительных заболеваний дыхательных путей - ларингиты, трахеиты, бронхиты и т.п.
Так, по оценкам экологов, содержание в воздухе диоксида азота превысило допустимую санитарную норму в районе остановки Баляева - в 2,3 раза, в центре города и в районе проспекта 100 лет Владивостоку - в 2 раза, в районе ул. Снеговая - в 1.5 раза.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter