Находкинские краеведы встают на защиту амурского тигра

Находкинские краеведы встают на защиту амурского тигра

26 марта 2008, 14:56
Общество
Презентация фильма о жизни полосатого хищника заставила жителей Находки задуматься об охране природы

НАХОДКА. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Презентация фильма о ресурсах Лазовского заповедника прошла в центральной городской библиотеке Находки. На встречу съехались краеведы, экскурсоводы и представители различных туристических организаций.
Так как освещение вопросов туризма и защиты дикой природы Дальнего Востока требуют особого внимания, был подготовлен фильм, в котором автор Галина Салькина впервые проследила за жизнью тигра в Лазовском заповеднике, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на находкинский телеканал «ТВН».
Уникальность амурского тигра состоит в том, что он обитает на Севере, хотя по идее, его сородичи обитают в южных краях. На сегодняшний день из 8 осталось 5 подвидов. Три исчезло, и один, в том числе, исчез с территории России.
Автор фильма Галина Салькина работает в Лазовском заповеднике более 27 лет, из них вот уже почти 20 лет занимается экологией амурского тигра, защитила кандидатскую диссертацию, долгое время сотрудничала с американкой Линдой Керли, изучая жизнь и повадки тигра в Лазовском заповеднике.
Одним из важнейших вопросов, который интересовал многих краеведов: как сохранить популяцию Амурского тигра, которого с каждым годом становится все меньше и меньше.
Так, в прошлом году по инициативе губернатора Сергея Дарькина на территории Приморского края были созданы два национальных парка - «Зов тигра» и «Удэгейская легенда», которые во многом будут способствовать охране полосатого хищника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter