Наркоманию в России и мире помогает двигать «в массы» drug-маркетинг

Наркоманию в России и мире помогает двигать «в массы» drug-маркетинг

26 марта 2008, 15:36
Общество
Во Владивостоке нейтрализовать этого «друга» научат за 32 часа

ВЛАДИВОСТОК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Участники дискуссионного клуба, сформировавшегося после просмотра фильма «Дети приморского Арбата», решили пройти обучающий курс по программе «Нейтрализация коммуникативных влияний».
Курс разработан научно-практическим центром коммуникативных исследований «Проект Барьер». В его основу легли исследования Института социально-экономических проблем народонаселения РАН о влиянии информации на человека.
Впервые в мировой практике такая программа построена с учетом конкретных информационных влияний, моделирующих поведение наркопотребителя.
В исследованиях участвовали биологи, социологи, психологи, философы, маркетологи. Они установили, что катастрофическое распространение наркомании в России, как и во всем мире, осуществляется благодаря комплексу drug – маркетинга, который, используя ряд социально-психологических законов, через искусство и СМИ транслируется молодым людям от 12 до 25 лет. Анализ мультипликационных фильмов, показывает, что обработка сознания начинается с еще более ранних лет.
Предлагаемые в «Проекте Барьер» подходы к решению проблемы основаны именно на обнаружении drug-маркетинга, изучении механизма его действия.
Курс рассчитан на 32 часа. По окончании и успешной сдачи зачета слушатели получат сертификат, дающий право на преподавание этого курса, а также на право выполнять экспертные заключения. Всего таких специалистов в Приморье около 400 человек, прослушавших курс более 20 тыс. человек.
Занятия будут проходить по адресу: Владивосток, ул. Верхне-Портовая, 50 «а», Морской государственный университет им. адмирала Г.И. Невельского (аудитория № 217). Начало занятий 29 марта в 12 часов. Приглашаются все желающие. Дополнительная информация: (4232) 433-542, 8914-654-9337.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter