Послушаем – построим

Послушаем – построим

26 марта 2008, 17:35
Общество
В Биробиджане проходят публичные слушания по вопросу изменений в проекте правил застройки и землепользования

В Биробиджане проходят публичные слушания по вопросу изменений в проекте правил застройки и землепользования. Этот документ градостроительного зонирования разработан НИИ урбанистики Санкт-Петербурга на основании генерального плана города, сообщили агентству «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии г. Биробиджана.
Как отмечают специалисты, утверждение правил застройки и землепользования позволит снять некоторые существующие сегодня проблемы использования земельных участков в предпринимательских целях, а также избавить жителей города от необходимости согласовывать со всеми соседями свои намерения построить тот или иной объект.
Правила содержат набор основных и условно разрешенных для строительства объектов для каждой городской зоны. На практике это означает, что строить можно будет только то, что разрешено, а если объект числится в списке условно разрешенных, то придется пройти процедуру публичных слушаний – дело весьма хлопотное, а главное, требующее много времени.
Набор основных и условно разрешенных для строительства объектов был взят типовой, общий для всех городов России. Но биробиджанцы, в отличие от питерцев, лучше знают, что нужно их родному городу и с большей точностью могут предвидеть возможные негативные последствия слепого копирования. Вот почему мэрия заинтересована в том, чтобы как можно большее число горожан приняло участие в сегодняшних публичных слушаниях. Ведь пока документ не утвержден, можно письменно внести предложения по переносу конкретных объектов из списка условно разрешенных в основной список и наоборот. Если же какого-либо объекта нет ни в том, ни в другом, также можно предложить включить его в один из перечней.
- Чем ответственнее жители города подойдут к этому вопросу, тем легче им потом будет получить разрешение на строительство, - сказала исполняющая обязанности начальника городского отдела архитектуры и градостроительства Светлана Сульдина. - Ведь уже не придется проходить процедуру публичных слушаний из-за каждого сарая, который горожанин пожелает построить на своем участке.
Публичные слушания продлятся до 29 апреля, после чего Правила застройки и землепользования с учетом всех корректив будут утверждены городской Думой и примут силу закона.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter