Стоимость кресла мэра Владивостока может вырасти в полтора раза

Стоимость кресла мэра Владивостока может вырасти в полтора раза

26 марта 2008, 13:26
Общество
Весь список кандидатов на скандальное место

ВЛАДИВОСТОК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Стоимость предстоящих выборов главы администрации Владивостока выросла с 14,1 млн. до 22,2 млн. рублей. Председатель владвостокского горизбиркома Татьяна Шклярова мотивировала это высокой вероятностью второго тура. Такой сценарий возможен, если местные единороссы не договорятся с руководством партии о выдвижении единого кандидата.
Как сообщает корреспондент «Восток-Медиа», «единороссы» решили разыграть внутрипартийные выборы между тремя кандидатами. Это представитель Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации Игорь Пушкарев, депутат ГосДумы Василий Усольцев, вице-губернатор Николай Сидоров. Такое решение было принято, несмотря на то, что кандидатура Игоря Пушкарева уже получила поддержку в Москве на президиуме генсовета «Единой России».
Предварительные выборы решено провести на конференциях пяти местных отделений «Единой России», созданных в районах Владивостока. Окончательно вопрос о кандидате от «Единой России» будет решен 3 апреля на региональной конференции партии.
В минувшую субботу во Владивостоке также прошла городская конференция «Справедливой России», на которой кандидатами были выдвинуты первый зампред совета краевой организации Юрий Привалов и депутат гордумы Александр Юртаев. Окончательно же этот вопрос будет решен на краевой конференции 1 апреля. Как заявил газете «Коммерсант» депутат гордумы от «Справедливой России» Николай Марковцев, «справороссы» не исключают возможность поддержки сенатора Игоря Пушкарева, если его кандидатура будет выдвинута «Единой Россией».
Приморские коммунисты выдвинули Геннадия Турмова. Невзирая на то, что этот человек проиграл прошлые выборы в Законодательное собрание Приморского края, умудрившись, впрочем, попасть в состав новой гордумы Владивостока, коммунисты решили, что именно этот человек может тягаться с другими кандидатами на пост градоначальника.
Самовыдвиженцев на данный момент восемь. Игорь Скляров, генеральный директор ООО «Цемент-ДВ», Владимир Гильгенберг, редактор газеты «Далекая окраина», Сергей Зимин, инженер-менеджер ООО «Алтын-Кель», Ирина Алешина, генеральный директор ЗАО «Аудиторская Компания «Право. Бизнес. Аудит», Роман Саларев, фельдшер «скорой помощи», Светлана Николаева, генеральный директор ООО «ДаНа», Игорь Черевков, начальник юридического отдела ООО «Ратоборец-плюс», Игорь Ковалев, и.о. мэра Владивостока, а также Андрей Карюхин, директор ООО «Этикет-ДВ».
Как правило, все эти кандидаты мало известны широкой публике, невзирая на то, что для некоторых из них грядущие выборы мэра Владивостока далеко не первые в их жизни. Из тех, кто пока не появился в горизбиркоме, но чье появление прогнозируют аналитики, стоит выделить Викторию Николаеву, сестру бывшего мэра и депутата приморского ЗАКСа. Ожидают и Виктора Ивановича Черепкова, уже ставшего своеобразной «достопримечательностью» любых выборов во Владивостоке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter