В Приморском парламенте - кадровые перестановки

В Приморском парламенте - кадровые перестановки

26 марта 2008, 17:23
Общество
Спикер Виктор Горчаков вручил Валерию Кану удостоверение и нагрудный знак депутата Законодательного Собрания Приморья

ВЛАДИВОСТОК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В Законодательном Собрании Приморского края произошли кадровые перестановки, они были представлены на мартовской сессии парламента.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», перед началом спикер Виктор Горчаков вручил новому депутату, занявшему вакансию по 10 избирательному округу Валерию Кану удостоверение и нагрудный знак депутата Законодательного Собрания Приморья.
Напомним, 2 марта 2008 года Валерий Кан, член Всероссийской политической партии «Единая Россия», был избран депутатом парламента на дополнительных выборах по одномандатному избирательному округу № 10, где набрал более 77,2 процента голосов. Отметим, что в 10-й одномандатный округ входят Октябрьский район, основная часть Михайловского района, а также все сельские территории и часть Уссурийского городского округа. Ранее депутатом от этой территории был Сергей Сопчук, который сложил свои полномочия осенью 2007 года в связи с переходом на должность первого вице-губернатора Приморского края.
Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, отметил высокий уровень поддержки, который оказали новому депутату избиратели.
Отметим, что Валерий Кан будет работать в комитете Законодательного Собрания по региональной политике и законности на постоянной основе. Депутат так объяснил свой выбор:
«У меня более 87 тысяч избирателей, сегодня есть возможность поблагодарить их за оказанную поддержку», - сказал депутат Валерий Кан. – «По численности мой округ самый большой в крае и для того, чтобы эффективно решать все проблемы, а их в одночасье не решить, я должен находиться здесь. Я шел в Законодательное Собрание с программой по работе с руководителями социальных предприятий и учреждений, предполагаю, что буду активно развивать молодежный спорт, как на территории своего округа, так и на территории Приморского края».
В ходе заседания также были внесены изменения в списочный состав комитетов. Депутаты рассмотрели заявление заместителя председателя Законодательного Собрания Владимира Масловского о переходе из комитета по региональной политике и законности в комитет по социальной политике и защите прав граждан.
Также региональный комитет покинул Джамбулат Текиев, который перешел в комитет по экономической политике и собственности. Экономический комитет в свою очередь оставил Петр Савчук. Теперь он будет работать в комитете по региональной политике и законности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter