Благовещенские власти намерены вчетверо увеличить поток туристов из Поднебесной

Благовещенские власти намерены вчетверо увеличить поток туристов из Поднебесной

26 марта 2009, 15:15
Общество
В областном центре работают над проектами новых туристических маршрутов

БЛАГОВЕЩЕНСК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Благовещенские власти намерены увеличить поток туристов из Поднебесной. Для этого есть все предпосылки, заявил мэр Александр Мигуля, вернувшись из китайской командировки. Градоначальник сообщил, что власти Хэйхэ получили право выдавать загранпаспорта китайским гражданам. Прежде документы для выезда в Россию оформлялись только в Шанхае.
«Упрощение процедуры – результат совместной работы руководства приграничных городов, – отметил Александр Мигуля. – Для Благовещенска это дополнительный шанс привлечь гостей из соседней страны».
Мэр также сообщил, что в областном центре разработаны новые туристические маршруты. Для некоторых из них потребуется строительство в городе «русской деревни» и копии «Албазинского острога». Над финансированием проектов сейчас работают в мэрии.
«Мы будем добиваться, чтобы Благовещенск стал участником федеральных программ, – сказал градоначальник. – Второе – это частные инвестиции, которые мы будем привлекать. Мы будем создавать определённый инвестиционный климат и поддерживать тех, кто будет развивать туризм».
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», ежегодно областной центр принимает в среднем по 50 тысяч китайских туристов. Уже в этом году, рассчитывают в городской администрации, их будет вчетверо больше. В середине июля в Благовещенске пройдет российско-китайский семинар с участием туроператоров, на котором детально обсудят вопросы развития туризма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter